コメント
とうあ
GAPの服の作り大きめだと思います。
GAPの70は、普通の服の80くらいかなと思います。
GAPの服は、表示サイズよりワンサイズ大きいめかなとわたしは思っています。
マ〜
GAPや、H&Mは海外メーカーなので大きめな感じです。
ただ、全体的に大きいので西松屋のと比べてサイズダウンをすればOKか?と言うと、そうでは無くて。
手足の丈は長く作られていているけど、胴回りは細身に作られていているので手足を合わせてジャストサイズにするとウエストがキツイ場合があります。
うちは母子手帳の成長グラフでずっと、身長は標準より少しだけ大きめで体重は標準より少ない状態ですが。
胴回りで合わせると手足の丈をクシュクシュとする事があります。
(部屋着・パジャマ・ロンパースは特に丈が長い感じがします)
外着は、冬のトレーナーとかは手首とかがキツイと聞いた事があるので(私は持ってません)
試着が許される範囲で試してみて、丁度良いサイズを前もって把握しておいた方が良いかもしれません!
ネットだと、80%OFFとかありますしね☺
-
ビアンキ
ありがとうございます!
うちはウエスト基本詰めてます😣
日本製の80だと詰めないと歩いてるうちにズレてきます。- 9月28日
𝓡.
海外製品なので
ものによっては細身ですね ( ᐡ. ̫ .ᐡ )
娘は頭も体も大きいので
首元にボタンないと詰まったりしました ⠉̮⃝
-
ビアンキ
大きい大変そうですね。
- 9月28日
くるみ
男の子のお母さんはよくGAP大きいって言ってます😣
私は小さくてボタンも少ないしパツパツだからいつも大きめ買うようにしています。
-
ビアンキ
男の子と女の子でも違うんですね。
- 9月28日
-
くるみ
みなさん上はいいけど下はでかいと言っていました。ズボンはずり落ちてくるからサイズ小さめをずっと履いてるって😅
私はワンピースをよく買うのでワンピースがパツパツなのかな?- 9月28日
夜食のホヤ(略して肉子)
GAPは少し大きめです💦特に袖が長い、、やはり海外だなーと感じます😊逆に西松屋は少し小さめの作りかなーと感じてます!
-
ビアンキ
西松屋ゆ赤ちゃん本舗とかは足と袖が短いですよね。
- 9月28日
ビアンキ
ありがとうございます。
冬服を買うにあたり悩んでしまって。