ストゥブを買おうか悩んでいます!イオンの似たようなお安い鍋も気になり…
ストゥブを買おうか悩んでいます!イオンの似たようなお安い鍋も気になりつつ…やっぱり高い方が物もいいし美味しくできるのかなぁ??
サイズも20と22と悩んでいます。お店で22を持ったところ重っ!というのが正直な感想…
普段の煮物なんかを作るのがメインだと20の方がいいのかしらとおもいつつ、たまにのカレーや少量のおでんなんかにも活用したいとなると22は欲しいかなぁ?と迷い中です。
できれば書いたししないでひとつで上手く使えたらなぁなんてことも思いますが……
実際に使われてる方のご意見いただけると嬉しいです!
夫婦二人に10ヶ月の子供の3人家族でゆくゆくはもう1人…と考えてます(^-^)
- しろたん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
staub使ってますよ☺️
思いですが何でも美味しくできますよ!

510928
22のストウブ 使ってます😊ちょうど先日おでん作ったところですが3人家族で夕飯と朝ご飯にちょっと食べてなくなりました🍢
調味料だけで水なしで肉じゃがができますよ〜。美味しいです🤤
北海道で去年地震でまる2日間ブラックアウトしたんですが、ガスと水だけ大丈夫だったのでストウブ でご飯炊けて本当に助かりましたし、普段の炊飯器で炊くより美味しかったです笑
増税はありますが2%ですし、12月に「双子の日」というセールと年始にもセールするので買うのはオススメですが時期は少し待っても良いかもしれません!双子の日は20%オフですよ✨
-
しろたん
軽めのおでんまでいけるのいいですよね!ストウブで作ったおでんとかおいしそうです!!!ちなみにおとな2人で22だと煮物作る時や炊飯に大きすぎることはないですか??今コメント頂いて22に気持ち傾きつつあってあとは重さが最終的に気になってます💦
今自分が持ってるカードが月末まで20パーオフになるので増税前に買っちゃおうかなと思ってます♡♡
双子の日の情報ありがとうございます😚追加で買うとしたらそこを狙います✳- 9月29日
-
510928
もう何かしら結論出ちゃったと思いますがお返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
美味しくてあっという間になくなるので大人2人でも良いと思います✨うちはむしろ足りないです笑- 9月30日
-
しろたん
ありがとうございます!22センチをポチりました(^-^)明日くらいには届く予定です!楽しみです~
- 10月1日
ママリ
重いでした💦
しろたん
そうなんですよねー重さがネックでせっかく買ったのに普段使いしなくなっちゃうかもと心配で💦
慣れますか??何センチのもの使用されてるかもしよければ教えてください😚