カードについての質問です。旦那名義の口座でデビットカードが作れず、楽天カードの家族カードを使用中。20%キャッシュバックが対象外で悩んでいます。別のカード作るか、口座を変えて支払いする案も考え中です。
カードについて質問です💦
今まで現金支払いだったのですが、還元だったりキャッシュレスが主流になるので私もそれに乗ろうと思ってるのですが分からないことだらけで……。
給料が入ってくる口座がUFJ(旦那名義)
デビットカード作ろうと思ったのですが、旦那名義のしか作れないので、家族だとしても使うのはダメですよね💦
そうなると、私名義のクレジットカードがあるのがUFJから引き落としになる楽天カードの家族カードのみです。
Apple Payで楽天カードを登録し、QUICPayで支払うとしても、20%キャッシュバックが対象外なんです😔
20%って大きいですよね😭
20%を諦めるか、別のカードを作るしかないですよね💦?
ただ、別のカードを作るとしても、UFJは旦那名義なので家族カードがあるものしかダメですよね?💦
毎月生活費分を私名義の口座に移して、そこからカード払いという手もありですかね😓
文面ぐちゃぐちゃPayPayは私がいつも行くスーパーでは使えなくて、QUICPayのみでした😭
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
Emma
我が家は生活費を私の口座に移して私名義のカードで買い物していますよ。
コメント