※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腹巻を買ったけど、息子に合ってるか不安。もう少し大きめが良かったかな?

子どもの腹巻を持ってる方に質問です😅

今日西松屋で腹巻を買いました!
80~95cm 11~14キロのやつです。
息子は70cmの9キロないくらいで痩せてる方だと思います。
腹巻をつけたら、ぴっちり(ぴったり?)してて少しだけ小さいような?きつくないのかな?という感じだったんですがこれで合ってるんでしょうか…🤔?
苦しくないようにもう少し大きめを買えば良かったのかな?と考えてしまって💧

コメント

しぃ

腹巻きズボンですかね?普通の腹巻??🧐
西松屋で腹巻きズボンしか買ったことないですが結構すぐ伸びるし、腹巻ってピタッとめじゃないとズレる?ので大丈夫かとおもいます!

• ママリ

ママリ

普通の腹巻です😣
    たしかに大きいとズレちゃいますよね😅
    ありがとうございます☺️✨

• 9月28日

西松屋じゃないですが、腹巻き買って息子につけたらかなりピタッとしててキツそうでつけるのやめました😅

腹巻付きのズボンは良い感じの締め付け具合なので、こっちを履かせてます😊

• ママリ

ママリ

腹巻きズボンの締めつけ具合いいですよね!そのくらいを想像して買ったんですが違ったので😭
    寝る時は腹巻付きのパジャマなのでいいんですが、昼間お腹冷えないようにしたかったんですよね😞
    パジャマじゃない腹巻きズボンも売ってるんでしょうか?
    コメントありがとうございます☺️✨

• 9月28日

退会ユーザー

腹巻付きズボンはパジャマしか見た事ないですね🤔
    大きめの腹巻きを買うか、腹巻きズボンの腹巻きを切り取って使うとかですかね😅

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

もったいなくて切り取れない…🥺笑
    大きめの腹巻買って試してみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 9月29日