※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまま
妊娠・出産

2人目妊娠中で、1人目を抱っこしないと納得できない状況。茶オリが出て心配。6週で産婦人科に行く予定。注意点や抱っこの仕方についてアドバイスを求めています。

2人目を妊娠しました。1人目がまだ抱っこ抱っこと言っていて旦那ではだめで私が抱っこしないと納得してくれないので抱っこしています。
昨日から1日一回程度少量ですが茶オリがでます。
これは大丈夫ですかね?
6週になったら産婦人科に行こうと思っていてまだ病院には行っていません…
2人目妊娠の時注意することとか抱っこの仕方もこうしたらいいよなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も気にせずいつも通り抱っこしてます🤣上の子の世話で手一杯でついつい妊娠してることを忘れがちで…💦
私も6週に行く予定です😌一緒ですね✨

• とうまま

とうまま

そうなりますよね(´・_・`)
    家事も育児も仕事もほぼ変わらずしてしまってて…心配にはなるけどどうしようも出来なかったりで(´・_・`)
    お互い元気な赤ちゃん産まれるように頑張りましょうね( ^ω^ )!

• 9月28日
まま

おめでとうございます★

茶おりなら大丈夫だと思いますが、量が多くなってきたり鮮血になったり、生理痛のような痛みが出てきたらすぐに電話した方がいいと思います。

私も今15週で、3歳になったばかりの息子がいます。ママっ子で抱っこも大好きですが、もう言葉が通じるので妊娠わかって早い段階から「赤ちゃんが重いって言うから立って抱っこできないよ〜」と伝えてました。その分座って抱っこを沢山したり、スキンシップを増やしました。

• とうまま

とうまま

ありがとうございます( ^ω^ )♡
    大丈夫なんですね、一安心です(´・_・`)!
    娘も言葉はわかるのですが伝えてもだめ〜かあちゃんがいいの〜抱っこ〜〜となり、お買い物とか進まないので抱っこしてしまっています…

• 9月28日
はなつな

茶オリ程度なら大丈夫なことがほとんどですが、鮮血で腹痛なども伴えば流産の危険もあります。
ただ、それは卵の染色体異常であって、お子さんを抱っこしたせいではありません。
そこは気にしなくて大丈夫です。

• とうまま

とうまま

大丈夫なんですね、安心しました(´・_・`)!
    一度化学流産しているので不安になってしまってて…
    ありがとうございます( ^ω^ )!

• 9月28日