※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後51日目の赤ちゃんが母乳で2回ミルクを飲み、柔らかいウンチをすることで下痢か心配。正常かどうか知りたい。

生後51日目になります。
最近まとまってウンチをするようになり、ほとんど母乳で一日にミルクは二回ほどです。
母乳のせいかウンチが柔らかいみたいです。
下痢ではないか心配。。

正常でしょうか。😭
※ウンチの画像あります。

コメント

みゅうみゅう

完母です!
うちも生まれてから今もずーっと写真みたいなうんちです!
オムツにしみこんでることがほとんどで下痢便ですが生まれてからずっとなので気にしてません😭
白っぽいうんちになったり、明らかにお腹痛がってたり不機嫌でもないので病院に行ったり相談したりとかもしてません😅

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    写真、気持ち悪かったでしょう😭
    たまにこういうのがでるので心配で😭
    食欲なかったり、機嫌悪いのではないので、様子見たいと思います!

• 9月28日
🐬

うちの子も完母でしたが、ゆるゆるでしたよー💡
いつもお尻とオムツの間にうんちの水溜まりができてました(笑)
それくらいシャバシャバです!
予防接種のついでに下痢と判断つかないと病院で聞きましたが、回数で判断してと言われました💡
機嫌が悪いとかぐったりなど体調が悪そうとか、おっぱいの飲みが悪いとかでなければ様子見でいいかと思います🤗