※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSで入院治療になった方の経過を教えてください。咳が酷くて食事が取れず、入院となった方いますか?

RSで入院治療になった方、
何度目の受診で、というか、
どういう流れで入院となったか教えて貰えませんか?
やはり、咳が酷くて食事が取れず、、って感じですか?

コメント

ぱっつんママ

何回か病院には行ってたんですけど気管支炎とか言われてなかなか薬飲み続けてても治らなくて大きい病院に変えて検査してもらってその日のうちに即入院になりました💦
なんだかんだで2〜3週間前から鼻水、咳、高熱が出たり下がったりを繰り返して最初は水分はとれてたんですけど、段々水分も取れなくなり、食欲もまったくとれなくて、って感じでした💦
酸素レベル測ってもらって低かったのと、やはり水分取れてなかったので脱水だったのと糖とかも低かったので点滴からの入院治療でした😣

ななみ

うちは、前の日の夜からぐったりで熱も高くはっはっはっはっと
呼吸が普段の10倍ぐらい早く次の日、かかりつけ医に行ったらRSの可能性があると言うことで
そのまま総合病院へ紹介されてからの、入院になりました。

はじめてのママリ🔰

熱が出て2日目と3日目に小児科行きましたが、RSの検査はなく普通の風邪との診断で風邪薬だけ出ました。
その後も39度の熱が下がらず、鼻水、下痢が続き、4日目からひどい咳が出て食事が取れなくなりました。
翌日病院に行くつもりでしたが、夜中に高熱、喘鳴、ひどい咳もあり、うーうーうなされており、明らかに呼吸と様子がおかしいため夜間救急へ。
検査の結果、RS陽性で気管支肺炎と中耳炎も併発しており入院になりました💦