コメント
y.mama
はじめまして!
私はまだ妊娠中なので持っていないですが、友人のほとんどがトートバッグを使ってるので私もそうしようと思ってます。
リュックだと抱っこ紐を使う時など不便な気がしました…💦
あくまでも参考までに(T_T)
kao.
歩かない子供を連れて買い物や、散歩、おでかけに行く時は、ベビーカー(お店においてあるもの含め)や抱っこ紐などを使わないとずーっと抱っこは厳しいと思うので、荷物の鞄はリュックではなくトートバックで大丈夫だと思いますよ♩
私はラルフローレンの大きめの鞄に全てつっこんで抱っこ紐もしくは、ベビーカー持参して一緒に持ち歩いてました♩
歩くようになってからは、おいかけるためと、抱っこと言われてしまった時のためにリュックを使っていた時期もあります◡̈⃝︎⋆︎*
-
ゆずまま
写真付きでありがとうございます。歩くようになったらリュックに変えようと思います。ありがとうございます♪( ´▽`)
- 4月14日
あやぱんxx
トートバッグがいいだろうと思い買いましたが主にお出かけするときはアネロのリュックです(^^)
やっぱり両手あくほうが私は楽ですね💦
最近はお財布付きの小さいポシェットをリュックと別に斜めがけして、スマホやタオルハンカチ、ガーゼをそこに入れてすぐ取り出せるようにしてます(^^)
-
ゆずまま
両手空くのは楽ですよね♪( ´▽`)
そんなのあるんですね。見てみます。ありがとうございます!- 4月14日
-
あやぱんxx
ちなみに私の使ってるのはこんな感じです(^^)
ファスナーになっているところがお財布になってます
結構便利です♪- 4月14日
退会ユーザー
アネロのリュック使ってます。
荷物がかなり多いのですが全部入るので重宝してます!(*^_^*)
荷物の取り出しは大変ですが(。-∀-。)
ただ、同じ荷物の量でもトートバックとリュックとでは持ったときの軽さが違うので、リュックばかり使ってます。
子供が歩くようになればリュックのが楽だよっていう意見を聞くので長い目で見ればリュックのがおすすめだと思います(*^_^*)
ゆずまま
そーなんですね。
ありがとうございます。