※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまー
妊活

プラノバール服用後に妊娠しました。影響はありますか?

プラノバールについての質問です。
HMG注射をしていましたが、結局今回はちゃんと卵が大きくならなかったということで、プラノバールを処方され、服用後生理がくると説明されましたが、服用後10日以上たっても生理がこないので、妊娠検査薬を試したところ陽性でした。
プラノバールを服用したのに妊娠しているということはあり得るんでしょうか?また子どもに何か影響があったりするんでしょうか?

コメント

ポンデチェリー♡

排卵した後にプラノバールを服用すれば妊娠の可能性を高めることもできます。不妊治療に取り組んでいる方でプラノバールを飲む場合は、排卵後に妊娠しやすい体作りをサポートするのが目的です。
っということで、妊娠している事はありえます‼︎
検査薬でははっきりとした陽性反応でしたか?

• あーまー

あーまー

返信ありがとうございます!
    検査薬ははっきり陽性でした!
    飲み終わったら、すぐ生理がくると思っていたので、驚いてます…。

• 4月14日
  • ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

私もプラノバールを飲んで1週間生理が来ず、悩んでいて調べていたとき知りました。
    結局生理は来ましたが・・・
    一度病院に受診されるか、電話で確認された方がいいと思います‼︎

• 4月14日
  • あーまー

あーまー

そうなんですね!明日病院に行ってみます!ありがとうございます😄

• 4月14日
  • ポンデチェリー♡

ポンデチェリー♡

卵胞が大きくなっていないのに不思議ですね!!無事に妊娠されてうまく行くように祈ってます☺️⭐️

• 4月14日