ウインナーや揚げ物、生野菜、冷や奴はいつからあげていいか、揚げ物は何をあげるか、大人のご飯をいつまで薄めてあげるか、離乳食完了期〜終了期の食べさせ方が分からないです。教えてください。
ウインナー(皮なし)、揚げ物、生野菜、冷や奴、
いつからあげてますか?🤔
揚げ物は何をあげてますか?
大人のご飯を取り分けてあげてた方は、いつまで薄めてあげてましたか?🤔
ちなみに大人のものは濃い味付けではないです。
神経質なタイプではないし、離乳食も順調に月齢通りに進んでいます。
ただ、離乳食完了期〜終了期の食べさせて良いものとかがいまいち良く分からないです💦
一つだけでもいいので教えて下さいm(__)m
- mama(6歳)
コメント
退会ユーザー
一歳半から大人と同じご飯にしています!
ウインナーはそれくらいから
あげていたと思います😊
生野菜は白菜なども生でパクパク
食べるので一歳すぎくらいから
勝手につまみ食いしていました笑
冷奴は娘が豆腐嫌いなので
あげても食べません😅
揚げ物はあげていますが
少量しかまだあげていないです😊
mi_まま
唐揚げや野菜のかき揚げなどは一歳過ぎたらあげました✨歯が生えるのが早く噛み切れていたので、細かく切ってあげました👌
味を薄めたりも一歳過ぎたら気にしなくなりました\(°°\”)
-
mama
1歳から揚げ物や味付け同じだったんですね☺️✨
噛み切れるかどうかが目安なんですかね?🤔
1歳過ぎたら試しに一度あげてみます♡
ありがとうございました🙇♀️💕- 9月28日
退会ユーザー
生野菜は1歳前後から食べてます。
冷奴は1歳頃栄養士さんかそろそろいいかなー?っていう言い方だったのでまだいいやと思ってしばらく火を通してました。
揚げ物は1歳4ヵ月位にアンパンマンポテトをあげて、1歳半位で唐揚げを食べ始めました。
息子はそれまでお肉全く食べずウインナーも拒否、1歳7.8ヵ月位からウインナー食べ始めました。
1歳半前後までは息子用を薄味にしてましたが、大人のを欲しがる様になって分ける意味なくなってからはほぼ同じ物食べてます。
大人用もいつもより気持ち薄味にしたりまだ息子用に薄味にしてから出してる物もあります。
-
mama
生野菜や冷や奴、1歳頃から食べられるんですね☺️✨
うちも、ポテトフライから初めてみます🙆💕
お肉嫌いだったんですね😳
1歳半くらいから同じようなメニューでいいんですね!参考になりました。
ありがとうございました🙇♀️💕- 9月28日
mama
生野菜は1歳頃からあげてたんですね!うちもあげてみます🙋♀️
ウインナーや揚げ物は1歳半くらいからあげてみます☺️✨
ありがとうございました🙇♀️💕