コメント
ママリン
うちも一緒です!笑
なぜかヨーグルトばかりです💦
疲れるのでもうヨーグルトばかりあげてます😑
ヨーグルトの中にパンや野菜入れても食べたので今はその手を使ってます😑
空色のーと
ヨーグルトは一切出さない。
出した食事を食べないなら、そのまま次の食事まで、お水またはお茶のみで。
1食抜いたくらいじゃどうにもならないから大丈夫です😅
親の意地が大事です。
子供がごねれば自分の言うことを聞くと思われないよう、しっかり対応ですよ!
-
ゆゆ
ヨーグルト出したらダメなんですね。
でも本間に主食もおかずやら一口も口にしてくれないので何かは食べさせないと思いあげてしまいます。。- 9月28日
-
空色のーと
そこなんですよね💦
何も食べないから心配⇒好きな物をあげちゃうのサイクルを子供は理解しちゃってるので、親は舐められる一方なんですよ。
単なる好き嫌いなので、親かどこまでそうさせないかが大事で…。
とは言え、よそ様のことですし、あげてしまうならそれもいいですけどね😅- 9月28日
。
砂糖入りのヨーグルトですか?
-
ゆゆ
お砂糖入ってます。
- 9月28日
あぴ
デザートにしたらどうでしょうか?
うちの子は1歳なので、1歳7ヶ月がどのくらいなのかがよくわかりませんが、、言葉が理解できるのであれば、アンパンマンのスティックパン1つでも、食べたらヨーグルト食べようね、って言ってみてもいいかもしれないですね!
無理やり嫌がるのを食べさせるのも、最終手段でそうせざるを得ない場合以外はさせたくないですね😢
ね
イヤイヤ期ってやつですかね💦
うちも最近イヤイヤでヨーグルトほしいと冷蔵庫の前で泣かれます😫
ネットで調べたらとりあえず自分の主張を繰り返し言葉で伝えてあげるといいと書いてあったので実践してます!
○○はヨーグルトが食べたいんだね。そうだよね。食べたいんだよね。と気持ちはわかってるよとぎゅっとしてあげて
最近はアンパンマンのキャンディチーズをみせるとそっちにくいついたり
ごはんにふりかけを持たせて一緒にかけたりすると
楽しいみたいで
少し食が進むようになりました!
ジャムをパンに一緒にぬって
くるくるロールをぎゅっぎゅっ
してもらったり
いっしょに作るのも効果的でした!
-
ゆゆ
やっぱ軽くイヤイヤ期なんですかねぇ。
今日アンパンマンチーズを買ってあげてみたら食べてくれました!
一緒に何か作ってみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
-
ね
アンパンマンさまさまですよね!笑
お互いいっぱいたべてくれますように❤️- 9月29日
ゆゆ
ヨーグルトの中にいれたらパンも食べてくれるのですね。私の娘は食べません😂😂