右顎に膨らみがあり、父が悪性リンパ腫で亡くなっているため、心配です。悪性リンパ腫の可能性はありますか?
最近二重アゴがすごいなーと思っていて、よく見たら右側の顎のところに膨らみがありました!明らかに、左にはない膨らみです!力を入れるとぽこっとさらに膨らみます。痛くはないです。風邪ひいてリンパが腫れる場所とは違います。父が悪性リンパ腫で亡くなってるので、自分もその可能性があるんでしょうか。
- ゆな(8歳, 9歳)
コメント

なと
甲状腺じゃないですか?

るぱ
私も右の顎が膨らんでいて、ガマ腫だろうと言われました💦
-
ゆな
ガマ腫!初めて聞きましたかまた調べたら多分それだと思います!るぱさんは何か治療されましたか?
- 11月1日
-
るぱ
前日、耳鼻咽喉科で超音波検査してもらい、そうだろうと言われました💦
口の中から手術しないと治らないみたいなのですが、嫌だったらそのままでも良いと言われたのでとりあえず現状維持です😅- 11月1日
-
ゆな
そうなんですね!手術結構大変なんでしょうか?二重顎みたいになるので、取ってしまいたいです😂笑
- 11月1日
-
るぱ
二重顎いやですよね😓私は数年前から?たまに膨らんだり戻ったりを繰り返している感じです😭
ママリで聞いたのですが、麻酔もするのでそんなに大変じゃないみたいです!ぢ手術しても再発することも多いみたいです💧
私はビビリなのと、子どもも生まれたばかりで完母なので、しばらくは考えないようにします😂泣- 11月1日
ゆな
ありがとうございます✨病院に行ったら、三センチくらいの唾液腺の腫れ?らしいです💦痛くないので様子見になりました!