コメント

はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だとおもいます!

はじめてのママリ
乳児湿疹ですね~😅💦
-
Hiママ
回答ありがとうございます😭乳児湿疹ときいて不安がとれました😂さっきまで検索魔になってまして、、、初めての育児で分からないことだらけで回答頂けて安心しました!✨
- 9月28日

はじめてのママリ
うちの子にも同じようなのができてて、1ヶ月検診で湿疹と言われました😊私も検診まですっごく心配でした。うちのこはもっと真っ赤だったので。でも、薬もらったらすぐ綺麗になりました😊お医者さんに行くのもありだと思います!
-
Hiママ
回答ありがとうございます!やっぱり、心配になりますよね😂お子さん、綺麗なおってよかった✨そうですね!月曜皮膚科にいってみようとおもいます(*^^*)
- 9月28日

なちゅき
あたしも2ヶ月の娘がいます!
同じ症状でお腹と首に
汗疹の乳児湿疹まぜっています!
見てるとかわいそうですよね😭
綺麗に洗って保湿してあげたら
だいぶ綺麗になりました!
-
Hiママ
回答ありがとうございます!
同じ2ヶ月BABYですね👶✨
娘もです😭最初首にポツポツっと。。
これは汗疹なんですかね?😭
ネットでアトピタがいいって書いてあったのて今日買って身体を洗ってみようかなっと考えてました🎶ありがとうございます!- 9月28日

ぴすたちお
うちの子も同じようなのができてて、アトピタ買いました!!
ちゃんと泡で洗って保湿してあげてたらいつの間にか綺麗になってましたよ😄😄!
皮膚科は行ってないです!
-
Hiママ
回答ありがとうございます✨
アトピタやっぱりいいんですね…( ˙_˙ )!!
早く綺麗にしてあげたいのでアトピタ使ってみます✨それでも治らなかったら最終手段として皮膚科に行こうかと思います😂- 9月28日

にこり
うちの子も出来てました💦
うちの子は桃の葉ローションとアトピタのクリームで綺麗になりました◡̈*
-
Hiママ
アトピタ皆さん使われているみたいで使用後のことを聞けて助かります✨
桃の花ローションもいいんですね!今使ってるピジョンのも無くなるのでこれを機に替えてみようとおもいます✨- 9月28日

退会ユーザー
私のとこもなってます💦
-
Hiママ
とても心配になりますよね💧わたし昨日あたふたでした😂
皆さんの回答からアトピタがいいみたいです💪✨
アトピタで乳児湿疹お互い綺麗になればいいですね✨- 9月28日

yuuui.t
わたしの子も顔と首周りに出来てますが、アトピタに変えたんですけど、いいです♪
-
Hiママ
みなさんアトピタで治ってるみたいで私も早速アトピタ買いにいこうとおもいます🎶- 9月28日

ゆう
乳児湿疹じゃないでしょうか?💦娘も顔や首まわりにできてましたが、牛乳石鹸で顔や首まわりを洗い残しのないよう洗って、桃の葉ローション🍑🧴とワセリンで保湿をして顔の方は綺麗になり、首まわりも引いてきましたよ🥰

✩
うちの子も生後2週間でそのようなぽつぽつができ、全身に広がって、小児科に行ったら湿疹と言われ、プロペト処方して貰ったら2日でキレイに湿疹消えました♥
Hiママ
回答ありがとうございます😭!乳児湿疹なんですね😖なんかの病気だったらどうしようと不安になってたので安心しました、😂