コメント
退会ユーザー
難しいですよね( ;∀;)
医師の診察に可能ならゆうさんが付き添って一緒に説得するとか、交番のお巡りさんに説得してもらうとか、いろんな人を巻き込まないとなかなか考えを変えてくれないでしょうね……(´・ω・`)
80代の認知症の義祖父の話になりますが、免許返納までにかなり苦労したようです。
退会ユーザー
私なら人殺される前に警察なり病院なり連れてって説得してもらいます😥
身内が犯罪者になるのも嫌だし小さい子供がひかれるのも嫌です😢
-
ママりん
回答ありがとうございます!
本当に運転怖いですよね💦
うちの母本当にドジでおっちょこちょい過ぎてそれが本当に心配で。
自分だけならいいけど人をひいてしまったら本当に取り返しが付かないです。
今度病院についていくので確認します。ありがとうございました!✨✨- 9月29日
ママりん
回答ありがとうございます。
母はたまに神経痛あるものの、まだまだ体はピンピンしているんです。
フラダンスやらカーブスやら習い事もしていて、頭もクリアで。
田舎なので車ないとたしかに不便です💦
ですが、痛みが強いときくらいは本当に運転しないでほしいです。
人殺しかねないのに自覚なし。
幼稚園や親子がひかれた事件が私は本当に恐怖で母にももっと自覚持って欲しいです。殺してからじゃ遅いのに。
今度整形行く予定ですが、私も行くので私が医者に聞いてみるつもりです!
ありがとうございました✨✨✨