2ヶ月の娘が混合で大量に吐くことがあり、母乳が足りているか不安。ミルクは40〜80ml。どのくらい足せばいいでしょうか?
吐き戻しについて質問です!
明日で2ヶ月になる娘を育てています!
母乳よりの混合です。
時々母乳の後にミルクあげているんですが
大量に吐く時がたまにあります。
あげすぎかなと思って
母乳だけの時は少しすると泣き出すので
やっぱりミルクがいるってなります。
未だに母乳が足りてるか不安で
足りてなくて泣いてるのか他で泣いてるのか
わからない時があり、ついミルクをあげて
吐いてる姿を見ると申し訳なくなります。。
混合の方はミルクどのぐらい量
足していますか?私は40〜80の間で足しています!
回答お待ちしております!
- はるか🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ぽんぽん
私もあと数日で2ヶ月です😊
同じく母乳よりの混合です!
基本は寝る前にミルクあげてるんですが100作って先にミルクを飲むだけ飲ませて途中飲まなくなったら母乳にして好きなだけ飲ませてます🤔
母乳あげた後ミルク飲ます時は片乳5分ずつあげてミルク80作ってます✨でも40〜60くらいで嫌がります😅
はるか🔰
近いですね!!
なるほど!
ミルク飲ます時っていうのはいつも何時とか決めてますか?
ぽんぽん
大体は20時〜21時の間に授乳時間が来るのでその時にミルクあげてます✨しっかり飲ませても口に手を入れてチュパチュパしてて最初は足りないのかな?と思い母乳あげたら吐いたので最近はすぐにはあげず様子見てます✨指しゃぶり・拳しゃぶりを覚えた事もあり区別が付きにくいのですが20〜21時にあげて混合で飲ませてからは深夜の1〜2時頃までは持つようになりました🙆♀️
はるか🔰
私の娘も一昨日から拳しゃぶり始まりました(笑)
ミルク1日何回ぐらいあげてますか??
私は夜母乳結構出るので
夜は母乳だけでいけるのですが朝から夕方までは母乳だけでは満足してくれないことが多くて🤔
ぽんぽん
自分で指を奥まで突っ込んで「オエッ」とよくするので飲んだ後とかは吐くので困ってます😅
夜も合わせるとミルクは1日で1〜2回ですね🤔
助産師さんが母乳って夜に作られるから昼から夕方になると母乳育児の人は足りないと感じる方が多いと言ってました🤔おしっこやうんちが出てるなら大体は足りてて他の理由で泣いてることがほとんどだから様子見ながらそれでも欲しそうならミルク足してね!と教えてもらいました✨
はるか🔰
そうなんですね!
夕方はよくグズるので足りてないって思ってミルクすぐあげてたので様子見てみます!!詳しくありがとうございます😊