多嚢胞性卵巣ってどうしてなるんでしょうか?😭私は毛深くないし、体型は痩せ気味だと思います💦
多嚢胞性卵巣ってどうしてなるんでしょうか?😭
私は毛深くないし、体型は痩せ気味だと思います💦
- ♡せりか♡(7歳, 10歳)
コメント

ayano🐻
私も多嚢胞ですが、BMI17ほどですし毛深くもないです!
太ってるから毛深いから多嚢胞になるのではなく、太ってる毛深いと多嚢胞のリスクがあるということだと思います。
ただの体質だと思いますよ!

🕊h❤️y🕊
私も多嚢胞です。
毛深くないです😂
体型は多嚢胞と診断された頃(10代)は特に太ってなかったです✨
今は薬の副作用やダラダラした生活のせいで、太りましたが😂
多嚢胞は体質みたいですよ🙌
-
♡せりか♡
そうなんですね😭
上の子を妊娠を気に改善されてたのにまた多嚢胞性卵巣と言われて落ち込んでおります😂
なんでも良いから漢方、サプリに縋りたいです😂- 9月28日

はじめてのママリ🔰
多嚢胞は卵巣内の男性ホルモン値が高くなるからおきる症状ですよ。
太っているから多嚢胞になるとか毛深いから多嚢胞になるのではなく、多嚢胞だから太りやすい、毛深くなりやすいって感じです。
なりやすいだけなので、みんながみんな太ったり毛深い訳ではありません。
体質などもありますし。
なぜ卵巣内の男性ホルモン値が高くなるのかはわかってないみたいです。
先生に言われたのは食べても食べてもすぐお腹空かない?って言われました。
♡せりか♡
そうなんですね😭
多嚢胞性卵巣って治らないんでしょうか?😂
ayano🐻
体質なので治ったり、悪化したりはあると思います💦
鍼灸の先生には、大豆製品は取らない、植物油は減らす、和食中心、グルテンを減らす、、など言われてました。
でも食事で治すことは時間かかりますし、誘発の薬に頼って行くのがやはり早いのかなとも思います💦