※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyi.
子育て・グッズ

下の子の下痢が1週間続いており、おしりかぶれも出てきたため受診を考えています。皆さんはどれぐらい続いたら受診されていますか?

下の子の下痢が1週間続いてます😞
下痢以外変わった事もないので様子見をしていました。
朝方凄い音💩が聞こえて上の子も私もそれで目が覚め、下の子も起きました😓
先程20分で3回オムツ替えました。写真も撮ってあります。
おしりかぶれも出てきているので受診しようと思うのですが
皆さんどれぐらい下痢が続いたら受診されていますか??( •︠ˍ•︡ )

コメント

ふぅた

2~3日続いたら受診ですかね。胃腸炎かもしれませんし、うちの子は最近まで乳糖不耐症と診断されました。約1ヶ月ぐらい下痢が続いてました。
おしりかぶれで痛いはずです。おしりふきをおしりナップの乳液タイプのものに変えて使ってます。

• yyi.

yyi.

コメントありがとうございます★
    様子見しすぎてましたかね😣
    1ヶ月下痢はお子さんもママも辛かったでしょうね( •︠ˍ•︡ )
    乳液タイプのお尻拭きあるんですね!知らなかったです😳
    病院行って来ようと思います!

• 9月28日
みきゃん🍊

下痢長引くのでうちは整腸剤とオムツかぶれの薬もらいにすぐ行きます😣
うちの娘も1週間前から下痢です😅

• yyi.

yyi.

コメントありがとうございます★
    すぐに受診されるのですね!
    その方が安心ですもんね😭
    病院行こうと思います😣
    きゃんさんのお子さんも早く良くなるといいですね😭オムツ変えてもすぐに💩で変えるの大変です😭

• 9月28日