現在も発熱が続いており、9.2度の熱があります。水分と食事は摂取していますが、咳や鼻水はなく、発熱だけが続いています。
回答がなくこまっているので再度投稿します!
今現在もねつがあります!9.2あります。
水分も食事も取れています。咳鼻水とくに目立った様子はないです。発熱だけです💦
- 👑(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
アーニー
突発性発疹やりましたか?
何歳のお子さんでしょう?
ちーず🌳🐻
熱は身体が病院を治そうとしているために出るそうです☝️
子供の熱が高いと超不安になりますが、解熱剤を入れてもすぐに上がる熱というのは、
1度上がりきらないと下がらない熱らしいので
ぐったりして息が荒いとか意識が朦朧とか痙攣とかがない限り(食事もとれてるならぜんぜん大丈夫と思います✨)座薬には頼らず
1度熱を出し切らせるのが良いそうです👶🏼🌼
うちの子も現在進行形でずっと高熱が続いてますが、(座薬も試しましたがすぐにぶり返しました)今は解熱剤は使わずに様子みてます。
ちなみに病院には行かれましたか?´ω`*
病院で貰ったお薬などがあれば、それを与えながらこのまま様子を見られてもいいと思いますよ☺
-
ちーず🌳🐻
誤字です
病院❌ 病気○- 9月28日
-
👑
食事も水分も取れていて日中は元気なので病院はまだ行っておらず様子見てます💦
病院行った方がいいでしょうか?💦- 9月28日
-
ちーず🌳🐻
本人が元気そうでも病院には行かれた方がいいと思います👍
明日行かれたらどうでしょう?- 9月28日
-
👑
明日午前中診療してるので行ってきます!
回答ありがとうございます💦- 9月28日
ELLY
病院には連れて行かれましたか?
ぐったりしていたり、夜眠れていないようなら座薬を再度入れても良いと思います。
座薬は6時間あければ入れて大丈夫とのことなので🙆♀️
小児科の先生いわく子供の熱って座薬とかを使っても3日ぐらいは続くものらしいです。
-
👑
夜はよく寝ています!
発熱して2日経ちました💦- 9月28日
-
ELLY
突発だと3〜4日熱が出た後に発疹が出るらしいので、明日明後日ももしかしたら熱が続くかもしれませんね💦
突発じゃなくても熱は3日ぐらいは続くからそのぐらいならそこまで心配しなくてもいいと通っている小児科には言われましたが、
心配でしたら病院に行かれることオススメします🙋♀️
座薬も先生によって使うの推進派と使わないで熱を出しきらせる派といるので何とも言えませんが....。
ウチの子は熱性痙攣を一度やっているので、38度近くでたら座薬入れています。
熱性痙攣になる前は、基本的にはぐったりしていたり飲食ができない、夜眠れないとかが座薬を使う目安とは言われました🙋♀️- 9月28日
-
👑
突発はしました!
熱は今日で3日目です💦すみません間違えました!
2日続きで9度台なので座薬入れたりしましたがまた上がってしまうので入れてません。明日午前中病院連れて行ってみようと思います💦- 9月28日
👑
突発はしました!
一歳です!
アーニー
突発じゃなければ、単なる発熱ですかねぇ。うちも娘が先月熱だけ出した日ありました。風邪の症状なかったです。
👑
そおなんですね💦
病院行かれましたか?
アーニー
朝に発熱したので連れて行きましたよ。解熱剤のシロップだけもらって、その日だけで下がりました。
👑
明日連れて行って薬もらって安静にしたほうがいいですよね💦?!座薬はいれましてがぶり返してます💦
アーニー
1度受診した方がいいかもしれませんね。熱だけで済みますように。
👑
明日午前中診療してるので行ってみます!
ありがとうございます😊