コメント
ぽぽ
うちの子も目の前のもの全部口に詰め込んでいくのでワンプレートで作って、子供の前にテーブルにくっつく小皿を置いてプレートから一つずつ置いて食べさせてます🤦♀️
スプーンはまだまだ先かなって思ってます!まずは手づかみで1口の量や手触りをたくさん覚えて欲しいので☺️
ぽぽ
うちの子も目の前のもの全部口に詰め込んでいくのでワンプレートで作って、子供の前にテーブルにくっつく小皿を置いてプレートから一つずつ置いて食べさせてます🤦♀️
スプーンはまだまだ先かなって思ってます!まずは手づかみで1口の量や手触りをたくさん覚えて欲しいので☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
2歳4ヶ月の息子の発達について相談させてください。 おそらくなんらかの発達障害はあるんじゃないかなと思っています。 元々自分でお座りできるようになるのが遅く、10ヶ月でできるようになりました。 ずりばいとはいはい…
1歳2ヶ月くらいの夜ご飯は手づかみ食べやスプーンフォークあげて1人で食べさせてますか? それとも自分が食べさせてますか? 旦那は手づかみ食べさせたがるのでいる日は手づかみですが やっぱり床にめっちゃこぼれるし…
離乳食終えた方、いつから自分で 食べるように(手づかみ食べなど)しましたか? 今はスプーンも使えないので私があげてます お昼は蒸しパンをちぎって置くので 自分で食べます😋 いつぐらいから手づかみメニュー? いつぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
李
やっぱりそうなりますよね!