コメント
ぽぽ
うちの子も目の前のもの全部口に詰め込んでいくのでワンプレートで作って、子供の前にテーブルにくっつく小皿を置いてプレートから一つずつ置いて食べさせてます🤦♀️
スプーンはまだまだ先かなって思ってます!まずは手づかみで1口の量や手触りをたくさん覚えて欲しいので☺️
ぽぽ
うちの子も目の前のもの全部口に詰め込んでいくのでワンプレートで作って、子供の前にテーブルにくっつく小皿を置いてプレートから一つずつ置いて食べさせてます🤦♀️
スプーンはまだまだ先かなって思ってます!まずは手づかみで1口の量や手触りをたくさん覚えて欲しいので☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
今日で末っ子が1歳になりました。 忙しさにかまけて手づかみ食べをパンとバナナと赤ちゃんお菓子くらいでしかさせてなくて😅 あまり時間がかからないものでできるものってどんなものがありましたっけ? あと、スプーンフ…
10ヶ月(修正9ヶ月)の息子、社会的な成長が無く、自閉症や発達障害ではないかと思います。 ◎目が合いづらい 先月はバッチリ10秒以上、笑顔で見つめあったりしましたが、今月に入ってほぼ合わなくなりました。 寝かせて…
心配だから って理由なだけでフォロミ飲ませてるママさんいますか? どんな理由で飲ませていますか? そろそろ1歳半になる子供に、ほぼ毎日フォロミを飲ませています 最初は手づかみ食べ練習がなかなか上手くいかず、集…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
李
やっぱりそうなりますよね!