※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

親友の子供への出産祝いと自分の子供への欲しいものについてアドバイスをください。

★出産祝いにもらって嬉しいもの★を教えてください!
遠距離に住んでいる親友と、久しぶりに会うことになりました🥰

相手は4歳と1歳3ヶ月の女の子のママで、1歳3ヶ月の子をメインに出産祝いを渡したいのですが、4歳のお姉ちゃんにも何かあげたいな…と悩んでいます!

また、親友からは私に出産祝いを渡したい、何か欲しいものをリクエストして!と言われています!でも、なんだか欲しいものが全く思いつかず…😅

出産祝いを渡すには、出産してから時間がたちすぎてしまっていて品物選びが難しいです。
ですので、上記のような月齢のお子さんをお持ちのママがいらっしゃったら、こんなものがあったらいいな、欲しいな、という意見、アドバイスをください!!!!!

①相手に渡したら喜ばれそうなもの
②私(もうすぐ生後8ヶ月になる男の子)がもらって嬉しいもの、今後助かるもの

よろしくお願いします🥺✨

コメント

ひとむ

姉妹ならおそろコーデの服とかはどうですか?😊

まだないならヒップシートは便利なので今後出番あるとおもいます!
あとはペンでタッチすると音の出る本とかもこれから遊べますね!

• ゆー

ゆー

おそろコーデ良いですね〜💕姉妹ならより可愛いですもんね!憧れる…笑

ヒップシートですか!まだ持っていませんでした!音の出る本もそろそろ遊べそうですね〜!!とても参考になりましたー!ありがとうございます😊

• 9月28日
s

わたしならレゴがほしいので、2人で使えるしレゴをあげました♡
貰って嬉しいものは…ディーバイクを最近お願いしました(笑)

• ゆー

ゆー

わ!レゴ良いですね〜!!見てみたら女の子用の可愛いのもあるみたいでしたー😊
    みんな乗ってるの、ディーバイクって言うんですね!うちの子も動き回るの好きそうなので、良さそうですね!!参考になりました😆ありがとうございます!!!

• 9月28日

姉妹がいます
お揃いアイテムはとっても嬉しいです‼️
お揃いのリュックとか、トレンチコートとか貰って嬉しかったです

• ゆー

ゆー

思いつきませんでしたー!お揃いのアイテム良いですね😍💕ありがとうございます😊もしご存知だったらで構わないのですが、何かオススメのブランドとかあったりしますかー??

• 9月28日

退会ユーザー

我が家はファミリアが好きなので、ファミリアのお洋服をよくいただきます!!
    petit mainなどは手頃でオススメです

• 9月29日
  • ゆー

ゆー

ファミリア可愛いですよね💕petit main見てみたらこちらも可愛かったです!!ありがとうございます✨😊

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

本屋さんで売っている、ピアノとか太鼓がついている本屋、手遊び歌が流れたりする本はどうですか?
うちはミキハウスのバチが付いている太鼓のやつを持っていますが、9ヶ月頃に買って、今でも遊んでいますよ😃
対象年齢が3歳になっていたので、4歳でも楽しめるかもしれません🤔

• ゆー

ゆー

そういう絵本があるんですね〜!見てみます😊ミキハウスなら出産祝いにも良さそうだし、実際お子さんが遊んでいるというのを聞くと、良さそうですね✨うちにも欲しいなぁ…笑 ありがとうございます!!

• 9月28日
そら

②だけの回答になりますが…
うちももうすぐ8ヶ月になる男の子です。
最近欲しいのは、冬用のベストが欲しいです😁
でもちょっと高額になると思うのでリクエストしにくい😅なのでタオル生地のスタイですかねぇ😵
ヨダレが凄いので沢山欲しいです(笑)
他はまだ冬服が揃ってないので靴下とかニット帽とか貰えたら嬉しいです😄

• ゆー

ゆー

お子さんお誕生日近いかもですね😊たしかに!!冬用のお洋服、まだ揃えてなかったのでベストとか可愛いですね〜😍💕金額は…ですが…笑 たしかにスタイも買い足しが必要そうです!冬用アイテム、リクエストしても良さそうですね!!ありがとうございます✨

• 9月28日
はこ

①趣味が違ったら困るかもですが、お揃いの服とかをプレゼントします☺️
②秋服、ストローマグ、オムツ、おもちゃ、吸盤でくっつくシリコンのお皿、スリーパー
②は8ヶ月くらいで買い足した物、欲しいものです😆!
1番はオムツですかね〜😂笑

• ゆー

ゆー

お揃いのお洋服は喜ばれそうですね😊✨思いつきませんでした〜!
    うちはまだ秋冬服を用意してなかったので、それか、シリコンのお皿も持ってないです!使い心地良いでしょうかね〜☺️
    でもやっぱりオムツ!実用的にたくさんほしいですよね😂笑

• 9月28日

趣旨と違って申し訳ないのですが、私ならお母さんをメインにあげます。というのも下の子をメインにして差をつけると四歳なら分かって焼きもちやいちゃったりしそうです💦出産直後なら納得もしてくれそうですがゆーさん仰る通り時間が経ってるし、お誕生日近くでもないので💧
お揃いアイテム+お母さんを労るお高めのスキンケアとかのアイテムはどうですか?

私ならほしいものはシリコンでくっつく食器(ezpzだったかな?)とかよくつかってたのは、室内用のベストでしょうか✨

• ゆー

ゆー

なるほど!!!!お友だちメインに用意するのもありですね!!2人育児で自分のメンテしてる暇ない…て言ってたので!お高めコスメも付けようかなぁ😊
    シリコンでくっつく食器気になってました!使い心地は良いんでしょうかね〜??経験談ありがたいです!ベストも見てみたいと思います!!ありがとうございます✨

• 9月28日
ももちゃんママ

私はお母さん業いつもおつかれ様って自分じゃ買わないスキンケアやちょっとお高めの化粧品などもらったら嬉しいです!
今の時期ならトリートメント、パック、ハンドクリーム、リップなど。
子供のはある程度揃ってると思うので😊

• ゆー

ゆー

お友だちメインもありですね!!たしかに、自分じゃ手が出ないコスメもらったらテンションあがりますね〜😍‼️これから必要になるアイテムたくさんありそうなので、ちょっとお高めのものも見てみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月28日
ミッチー

5歳1歳の姉妹です。
下の子の誕生日のときにプレゼントで悩んだんですが、ブロックよかったですよ!
2人で取り合いしつつ遊んでます(笑)
うちはアンパンマンのになりましたが、本当はレゴピンクがよかったです😅
あとは、出産祝いで姉妹のお揃いエプロンをもらいましたが、かわいかったです❤

自分にお祝いいただけるなら、コーヒー、紅茶などが嬉しかったです😄

• ゆー

ゆー

レゴピンク見てみました!可愛いですね〜💕お子さんも喜んでるとのこと、きっと気に入ってもらえそうでいいですね😊✨
    お揃いのエプロン!姉妹はいいなぁ❤︎❤︎笑 もし差し支えなければ、どこのエプロンか教えていただけませんか〜??

• 9月29日
  • ミッチー

ミッチー

マールマールというところです😄
    かわいかったですよー❤
    ただ、好みがあるかもなので💦

• 9月29日
  • ゆー

ゆー

あ!このエプロン見たことありました!!めっちゃ可愛いですよね😍💕参考になります!ありがとうございました✨

• 9月29日