※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

皆さんはすぐ仕事やパート決まりましたか?どのような職種が融通効きますか?

皆さんはすぐ仕事やパート決まりましたか?
どのような職種が融通効きますか?

コメント

あひるまま

決まりましたよ(*^▽^*)
訪問介護をしています。
融通はきくほうだと思います。

LOUIS

シングルですが、すぐに決まりました🥺✨
パートで、小さい食品会社の工場に勤めてます☺️💕子どもの体調不良の急な休みも、早退も融通効いて、とても働きやすいです。

はじめてのママリ

すぐ決まりました◡̈⃝︎⋆︎*
職種というより私は
そこの職場の人によって
融通効く効かないなのかなーって思いました!

ふじこ

接客業ですが、すぐに決まりました😊面接の段階で小さな子供が居ると伝えてあるので、熱が出たなどの急な休みは想定内なので融通効かせて貰ってますよ💦

私はパート2つ落ちましたー💦
もっと決まらない!なんていうのをネットで見たことあるので、まだまだましな方かもしれませんが、初めて不採用だったのですごくショックでした 笑
子持ちでかつ夫と私の両親はまだフルで働いていて預け先がないので、子供の体調不良で当日休みもあり得ると正直に宣言したのが不味かったかもです(*_*;
今は飲食の接客をしていますが、そこは求人にも主婦が多く急な休みok!と記載がありました。
実際娘の体調不良で急かつ1週間と長い休みもとらせてもらえましたよ🍀
職種というよりも職場のメンバーに子持ちが多い方がお互い様、となって融通がききやすい気がします。

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

すぐ決まりました!
娘が10ヶ月の時です😊
スーパーのレジですが、子育て中のママが多いので急な休みもお互い様~って感じですよ😄

涼まま*

工場ですが…決まりました。 3ヶ月で保育園強制退園なるので…すぐ決めました。
融通はききます。

決まりました!
まだ休んだことはないですが何かあったら言ってね、調整するからと言われたので急な休みもなんとかしてくれそうです✨

ココア

9時~15時位の仕事を探してたのですが医療事務の仕事は午前は人手が足りてる所が多いらしく、3つ程落ちました。
結局、給食の調理補助の仕事をしてますが急病等にも融通きかして貰えるので助かってます。