※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が風邪で鼻水がつまり、寝苦しいです。鼻水吸引してもすぐ詰まります。どうしたらいいでしょうか?

1歳7ヶ月の子供が風邪をひいて鼻水がつまりうまく寝れずに起きてしまいます

寝る前に鼻をきれいにしても拭いてもとってもつまってしまってとても寝苦しそうです

鼻水吸引をしても時間が経てば鼻が詰まります
どうしたらいいですか?

コメント

ひろ

上体を高くして寝せてあげると少しマシになりますよ😣
風邪だとなかなか寝られないですよね💦

• もも

もも

10分間隔で泣いてしまうので可哀想で、、
    参考になります、ありがとうございます🙏

• 9月27日
なち

私も苦しそうな時は、クッションなんかを置いて少し頭を高くしてあげてます✨

寝相悪いからあまり意味ない時もありますけど、ちょっとはましかと思います😂

• もも

もも

うちのこ本当に寝相悪くていつもくるくるまわってます😂
    少しでも楽になるだけいいので私が起きてる間はなるべく高くしてあげようと思います

• 9月27日
ビスコ

耳鼻科に行って鼻水鼻づまりのお薬をもらい、鼻吸引してもらう

家でも電動の鼻吸引、風邪による鼻づまりなら胸にヴェポラップ塗る、なだらか枕(傾斜枕)で頭を高くして寝る、乾燥していれば加湿器つける、枕元に濡れタオルを干す

などですかね?🤔

うちはずっとひどいアレルギー性鼻炎で、色々試しましたが、対策してもしても、ひどいときはもうどうしようもないんですけどね。。😅

一番は耳鼻科の薬服用とこまめな電動の鼻吸引だと思います🤗夜中も出来れば鼻吸引やってあげるといいかもです。