Hack
パン食べてました。
ミルクスルーブレンドティーをガブガブ飲んでました。

a
普通になんでも食べてますが、鯖が好きなので鯖やひじき、豚汁、けんちん汁、などの和食が多めです☺️避けてるものはケーキとかシュークリームなどですね😭

⸜🌷︎⸝
授乳のために赤ちゃんの喜ぶものを食べたいのですが、正直 生後1ヶ月では、料理してる最中に泣いてしまうため、
旦那が帰ってくる日(出張がおおい)しか作らないし、15分でできる料理も1時間以上かかってしまいます、、。なので一人の時は 1日2食でご飯と納豆とか、卵かけご飯 とか 豆腐とご飯 とか たまにレトルトカレーとか食べちゃいます汗

ちびじんべえ
毎朝パン食べていました。
詰まる体質の人は何を食べても詰まるし、詰まらない体質の人は何を食べても平気、って助産師さんに言われました。
私はパフェやケーキ、アイスなど普通に食べていました。
ただ私の友人は詰まりやすく、純和食以外は食べないようにと指導されていましたよ。
夜の残りごはんでおにぎり作っておいたらどうですか?
朝レンチンするだけで簡単です。

⸜🌷︎⸝
ちなみに入院中助産師さんに言われたのは、 コーヒーも飲んでいいしケーキも食べていい。沢山じゃなきゃいいんだからね。一番悪いのは、あれはだめこれはダメってしてストレスを溜めることよ!と言われました。
毎日パンはダメでもたまにはいいと思います😢!
コメント