※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぶんお月さま
お出かけ

近々行くのですが、那覇空港での乗り継ぎで4時間あったらどう過ごします…

近々行くのですが、那覇空港での乗り継ぎで4時間あったらどう過ごしますか?😊
行先は与論島で、11:05に那覇空港に着いて、次が15:25発です。
2歳半ともうすぐ1歳の2人を連れていくのですが、空港だけで時間を潰すのは厳しいかな?と外へ出ようかと思っています。
ネットで調べたら、瀬長島ウミカジテラスやイオン那覇店が出てきて良さそうなのですが、国際通りも行けそうかなと…
私は8年ぶりの沖縄、夫は初めてと夫婦ともに慣れておらず、しかも子連れということもあり空港離れるのも少し不安があるのですが💦
帰りの乗り継ぎはかなりタイトなため、行きで沖縄の雰囲気も味わえたらなと思っています。
オススメ場所や、過ごし方、アドバイスお願いします🙏✨

コメント

✩mama

昨日沖縄から帰ってきました😂(笑)

国際通りは色んなお店が並んでいて、買い物やなにか食べ歩いたりするにはいいと思います☺️私たちは夫婦と1歳9ヶ月の娘で行きましたが娘がイヤイヤ期なので アイスやデザートを食べたりで少し時間を潰しました💕買い物は荷物になるのでしたくなくて結局1時間くらいの滞在でした!

瀬長島ウミカジテラスは景色が綺麗でした!💛ただ、階段が多いのと、子連れより若いカップルや友達、外国の観光客が多かったですね!12時頃だったんですが、かなり日差しが強く娘もぐずってきたので30分程で退散しました!軽食や、cafeもあるんですが、なんせ店内のとこは少なく外のテラスがほとんどメインなので暑かったです😭(笑)

イオン那覇店はわかりませんが、子連れならイオンや国際通りの方がいいのかなと思います✨

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

回答ありがとうございます💕
    おかえりなさい!!😆
    気温はどんな感じでしたか?
    イヤイヤ期手強いですよね😭
    ウミカジテラス、写真見るとものすごくいい感じなのですが、ちょっと厳しそうですね😱
    2ヶ所は無理なのでイオンか国際通りどっちかが良さそうです✨
    教えてもらえて助かりました🙏💦

• 9月27日
M.says.b5

到着予定時刻はあくまで着率予定時刻なので恐らくこの時間の到着だと便が混雑し始めるので多少遅れることも考えていた方がいいかもしれません。駐機場に到着してやっと出れるのも早くて11:30ぐらいでないかな?と思います。そして次が15:25発だとすると、恐らく琉球エアーコミューターでの搭乗ですか?それだとバスで移動なので気持ち早めに搭乗ゲートにいといた方がいいと思います。そして、1度出るとなるともう一度保安検査を通過しなければならないのでその点も含めるとどんなに遅くても14:30までには空港に戻るような感じになると思います。そして、乗り継ぎをするとなると恐らく預け手荷物を取らないと思いますがベビーカーなどは持って行かない予定ですか?なくても問題なければ大丈夫ですが、ベビーカーだけ取るとかは出来ないと思うので気をつけてください💦
3時間で国際通りに行くのはだいぶ厳しいと思います💦モノレールでの移動だけで駅まで歩いたりなんやかんや往復1時間、恐らく昼食もとると思うので中途半端になってしまわないかな?と…😅国際通りだけ!と決めてるのであればいいと思いますが🧚‍♀️
瀬長はモノレールで行けないのでバスの時間など注意しなきゃいけないのと、大人向けのスポットって感じです💦
最近は空港も広くなり、色々お店も入ったようなのでなんやかんや時間潰せないかな?って気もします😅
時間帯的にどこもかも混んでると思うのでキツキツの時間で行動することになってしまいそうな気がします😱

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

回答ありがとうございます💕
    とても詳しく教えて下さり感謝します✨
    RACです!バスで移動とは知りませんでした😳
    元々は14:30発だったのですが、機材故障?とかで遅れての出発になると今日連絡がありまして、どう過ごそうかと思ったのですが、意外と時間がないのですね💦
    ベビーカーは持っていかないのですが、イヤイヤ期&乳児連れなので計画通りにはいかないでしょうし😭
    日曜なので混んでいるでしょうし、やっぱり空港にいた方が無難ですかねぇ😢
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

RACは基本的に28番ゲートから、バスで移動して、飛行機に乗ります😭
    そうだったんですね💦機材振りの関係で遅れてくるんでしょうね😥もしかするとその時間でも前後するかと思うので、、、😅
    小型機なので、機内持ち込み手荷物は気をつけてくださいね😅全然収納スペースないので💦

そうですよね💦イヤイヤ期と乳幼児連れ大変ですからね😭私も最近イヤイヤ期の子と乳児を連れて旅行したばかりなので分かります😵大人だけだとスムーズに出来ることもなかなか進まず…普段のプラス10~30分はかかります💦

空港も意外と時間も潰せるのでお土産とか見たりご飯食べたり、飛行機見たりしてあっという間ですよ☺️

どうぞ素敵なご旅行を*⋆✈

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

28番ゲートと手荷物最小限に、覚えていきます!!
    乳児はともかく、イヤイヤ期が曲者ですよね😭
    子供連れて初めての飛行機、楽しみですが心配です🤣
    やっぱり空港でじっとしてた方が良さそうですね😅
    本当に詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうなんですよね😅上の子月齢近いので恐らく同じ感じなのかな?って気もしますが…😱
    子連れの初めての旅行なんですね💕いろんな発見があると思いますよ☺️
    機内でストロー付きのマグとか持っていく時とか気をつけてくださいね😅気圧の変化で、上空で蓋開ける時中身吹き出してきますよ😱なので、1度大きい口の方開けて、そのあとストローの蓋開けてくださいね💦
    最初はJAL便ですかね?もしそうだとしたら、JALアプリダウンロードしておくと、機内でWiFi繋いで子供向けの番組たしかアンパンマンとかあったかな?見れるので参考までに🧚‍♀️

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

グッドアンサーもありがとうございます😭💕

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

月齢近いですね☺️
    soumamaさんは旅慣れててすごいです✨
    与論島も行かれたんですか??
    ストローマグ気をつけます!
    JALのアプリ、今ダウンロードしました😆
    アンパンマンとかミッキーとか喜びそうです🎶
    でも台風が来てるみたいで、行けるは行けるんですが帰りが直撃しそうな感じです😱滞在中も雨みたいでめちゃくちゃテンション下がっております🤣
    何から何までありがとうございます🙇‍♀️💦

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

上の子は生後半年から半年ごとに行ってて、下の子は最近とまた12月辺りにも予定があって飛行機に乗る予定で😅慣れてる訳では無いですが、少しばかりのお力添えは出来るかな?という感じですかね😅(笑)
    与論は行ったことないです😭😭
    あ、よかったです!今年入ってからかアプリダウンロードしてないと動画見れなくなったので😅
    月明けに帰る予定なんですね💦RACは小型機プロペラなので早くに便が欠航する可能性あります😭
    せめて曇り空であってほしいですね😱
    いえいえ、とんでもありません🙂

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

そうなんですね😆
    行ったことないのに分かるなんて逆にすごいです😳✨
    シールブックとかは買い込んだんですが、アプリも子供を静かにさせる最終兵器として使おうと思います🙋‍♀️

そうですよね…台風情報見れば見るほど帰って来れない気がしています😅
    百合ヶ浜無理そうだしキャンセルも考えましたが、キャンセル料40%なのでもう行こうかと。。
    延泊覚悟で行ってきます😂
    重ね重ねありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

沖縄からのルートを考えるとだいたいこの会社なのかな?ってのは絞れてくるので、与論だとRACしか思いつきませんでした😅
    シールブックいいですね🧚‍♀️機内でもちょっとしたグッズ貰えるのでそれも有効活用してもいいと思いますよ😌💕

自然災害の影響だと対象空港一覧に出発地もしくは到着地の空港が記載されている場合はたしか払い戻しか予定変更出来たと思いますよ😌
    ホテルとかの対応がどうなるか分かりませんが、航空会社としては大丈夫だと思います🧚‍♀️
    せっかくの離島で海に行けないのは残念ですからね😭😭台風逸れてくれたらいいのに👾

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

実は明日中部国際空港から出発予定なんですが、明日は大丈夫そうなんです💦
    行けちゃう場合は払い戻し無理ですよね😫
    帰りは10/1の午後で、ルートから行くと直撃の予想です🌪
    行けてもずっと雨、台風で帰れないかもしれないならもうキャンセルした方がいいんじゃないかと思ってるんですが、ツアーで申し込んでるので旅行会社経由でキャンセルしなきゃいけなくて、対象でもない今キャンセルするとなると自己都合で40%😱
    なんかもう残念な気持ちになってます😭
    ダメもとで逸れてくれることを願って、行ってきます😭

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

30日が那覇も含まれてるので恐らく対象外になりそうですね😭到着地が含まれてても払い戻しの対象ではあるので💦

たしかに、10/1は対象に入ってるので恐らく帰れない可能性が高いですね😭😭
    ツアーだと直接じゃないのでツアー会社によってはキャンセル出来たり出来なかったり…問い合わせてもいいかもしれませんが明日明後日でとりあえず楽しんで10/1に備えるといいかもしれないですね😭💦

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

なんかもうチーンって感じです( ´ ཫ ` )
    明日ちょっとでも海見て南国気分味わえたらいいんですが😭
    長々とすみません、最後にもし分かれば教えていただきたいんですが…🙇‍♀️
    10/1がダメだった時のために振替便を見ていたら、10/2,3の与論→那覇の便がキャンセル待ちになっていたんですが、もともと満席ということはキャンセルが出なかったら10/4まで帰れないということでしょうか?😱

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうですよね😭今年は当たり年かもしれません💦
    明日はまだ大丈夫だとは思いますが、明後日からがだいぶ荒れてくるんじゃないかなと😭
    そうですよ💦それにキャンセル待ちも朝一ぐらいで空港行ってキャンセル待ちの手続きをして、空席が出たら番号順に呼ばれていく感じです😱
    それか元々キャンセル待ちを入れるかって感じです💦

ちなみにどこのツアー会社ですか??

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

予想ルート見ると10/1なんてモロ直撃ですよ〜ほんとにどうしよう😫
    やっぱりそうですよね😱😱😱
    私はいいけど旦那の仕事が…
    飛行機も小さいし、キャンセル期待できないですよね💦
    往路が対象だったらもうキャンセルしてたのに🤮

ナンバーワントラベルという聞いたことない会社です😅
    ネットで申し込みして、電話とメールでやりとりしただけなんです💦

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

これなんですが…一応ナンバーワントラベルだけど、受託がナンバーワントラベルで旅行企画がジャルパックになってて…

• 9月28日
M.says.b5

そうですよね💦私の予想的には欠航になって、最悪2日まで影響しないかな?と思ってます😱
そうですよね…仕事が絡んでくると困りますもんね😅

どちらから経由されたかはんかりませんが、私が見た限りだと大元がジャルパックになってて、もしかすると、JALに問い合わせて対応してくれるんじゃないかな?とも思いました💦

• はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

1日延びるくらいならと悠長に構えてましたが、4日まで帰れないとなると子供もいますし諸々厳しいです😭
    本当ですね!ジャルパックになってるの知りませんでした😳
    わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    JALで対応してくれるかも、というのはキャンセルについて、ですよね?💦
    払い戻しできるならしたいです。。
    明日の8:45中部発で、朝6時過ぎには家を出る予定なんですが、ナンバーワントラベルにもJALにも問い合わせできないのでとりあえず空港向かって、カウンターで相談でもいいんでしょうか?😭

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

一日の便数もないので、なかなか空きがないのかもしれないですね😭💦
    たしかに。それに、ホテルとかも全部抑えたりしなきゃいけないのでまた空室探したりで大変だと思います😥
    いえいえ、これがどう対応してくれるかは分かりませんが、何かしら役に立てればいいですが…😱
    いや、キャンセルや払い戻しに関しても復路便が対象なので可能性あるのかな?と🙄
    そうですね…直接行って対応してもらうのが1番かもしれません😥

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

そうですね😭リアルに島から出られないっていう…
    そうなんです、ホテルもじゃらんで見てみたら10/1,2の空きがなくて、延泊無理なら他のとこ探さなきゃ!?と🤮
    ナンバーワントラベル日曜休みですし、もう空港行ってみるしかないですよね💦
    3日も帰れないかもしれないと考えたら、復路だけでも払い戻しできたらいいかなと思えてきました😅
    明日空港行ってみます💦
    長々と質問責めにしてしまいすみませんでした🙇‍♀️
    本当に本当に助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございました😭✨

• 9月28日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうですよね😭😭えー!!それはそれは困りますね😭恐らく空港もいっぱいになりそうですし、、、💦
    念の為パンパースと子供用のおやつとか食事は多めに持っておいた方がいいかもしれないですね😥
    空港行って確認するのが1番だとは思います😭
    いえいえ、私も早めにお伝え出来ればよかったのですが…何かいい結果になりますように😭💕

• 9月28日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

昨日はありがとうございました🙇‍♀️
    朝空港で聞いたら往復ともに払い戻しできるとのことだったので、キャンセルしてきました😭
    乗るはずだった飛行機を見送ってちょっと泣きそうでした😢
    手続きは旅行会社通じてなのでどれくらい戻ってくるかわかりませんが…
    必ずリベンジしようと思います‼️
    たくさん教えて下さって本当にありがとうございました🙏💕

• 9月29日
  • M.says.b5

M.says.b5

わー!!よかったですね😭😭↩︎よかったと言っていいんですかね😅?
    今回行ってたらきっと大変だったって思い出ともう行くのは当分いいやって悪い思い出ばかりになりそうで、心配でした😭😭
    朝から気になってましたが、教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️
    また絶対にリベンジしてくださいね🙂💕

• 9月29日
  • はんぶんお月さま

はんぶんお月さま

これで良かったと思いたいです😂
    旦那がやっぱり帰って来れないと困るっていうのと、行けても天気悪かったら微妙だよねってことで…😫
    確かに悪い思い出が残るより、次に期待した方が建設的ですね😊
    レンタカーとかグラスボートとかキャンセルの電話したら、皆さん快くまたぜひ来てくださいね!って言ってくださって余計行きたくなりました😭✨
    ありがとうございました💕

• 9月29日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうですよね😭💦少しずつ天気も崩れてきてるので今日ももしかすると微妙だったかもしれないです😱
    島の人達すごい優しいですし、台風慣れっこできっと対応もよかったんじゃないかなと思います🙂
    ぜひ、次は台風の当たらない快晴の日に行けるといいですね💕

• 9月29日