子育て・グッズ 3ヶ月半の女の子が急にミルクを拒否する理由について相談があります。他の人がミルクをあげるとどうなるか試していないため、私が原因かどうか不安です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか? 3ヶ月半の女の子を育てています。 先週あたりから急にミルク拒否になりました(;▽;) 私があげるからでしょうか? 他の人間がミルクを…は、まだ試していないのでなんとも言えませんが、そんなことあった方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年4月14日 お気に入り ミルク 女の子 拒否 きこ(10歳) コメント じゃありぃ 母乳はあげているのですか? 私は3ヶ月すぎた頃に完母になりましたよ‼ 4月14日 きこ 1ヶ月過ぎた辺りから、ずっと完母です。 なので私が疲れて母乳するのもしんどい時のみミルクにしてたのですが、先週あたりから拒否です(;一_一) 4月14日 じゃありぃ 母乳の方がいい‼ってことですかね😅 子どもも知恵がついてくる時期だと思いますよ‼ 4月14日 きこ そうなんですかね(;▽;) なんか違う!!と感じ取って嫌がるんじゃない?と義母にも言われました(´・ ・`) またそのうちミルク飲んでくれるんですかね(;▽;) 4月14日 じゃありぃ 混合にしたいなら、1回母乳から遠ざけてみるしかないかもしれません。 経験がないので…すみません💦 4月14日 きこ いえいえ!ありがとうございます(;▽;) たまにはミルク飲ませてらっしゃいますか? 4月14日 じゃありぃ 11ヶ月で断乳しました😋 息子はもう1歳10ヶ月です。 私は3ヶ月すぎから完母になり、断乳までミルクはあげていませんでした‼ 4月14日 きこ そうでしたか! なんとか母乳で頑張りたいと思います( ´ ▽ ` )ノ 4月14日 じゃありぃ ミルクや混合を否定するわけではないですが…完母は荷物軽くて楽ですよね😋✨ その代わり断乳や卒乳が大変ですが💦 頑張ってください‼‼‼ 4月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこ
1ヶ月過ぎた辺りから、ずっと完母です。
なので私が疲れて母乳するのもしんどい時のみミルクにしてたのですが、先週あたりから拒否です(;一_一)
じゃありぃ
母乳の方がいい‼ってことですかね😅
子どもも知恵がついてくる時期だと思いますよ‼
きこ
そうなんですかね(;▽;)
なんか違う!!と感じ取って嫌がるんじゃない?と義母にも言われました(´・ ・`)
またそのうちミルク飲んでくれるんですかね(;▽;)
じゃありぃ
混合にしたいなら、1回母乳から遠ざけてみるしかないかもしれません。
経験がないので…すみません💦
きこ
いえいえ!ありがとうございます(;▽;)
たまにはミルク飲ませてらっしゃいますか?
じゃありぃ
11ヶ月で断乳しました😋
息子はもう1歳10ヶ月です。
私は3ヶ月すぎから完母になり、断乳までミルクはあげていませんでした‼
きこ
そうでしたか!
なんとか母乳で頑張りたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
じゃありぃ
ミルクや混合を否定するわけではないですが…完母は荷物軽くて楽ですよね😋✨
その代わり断乳や卒乳が大変ですが💦
頑張ってください‼‼‼