ウンケイトウ錠剤を半年間飲んで生理周期が正常になりましたが、最近周期が再び長くなっています。効果が薄れたのか悩んでいます。煎じて飲む方法に変えると再び効果が期待できるでしょうか?
漢方薬に詳しい方、飲んでる方お願いします。今ウンケイトウを錠剤で飲んでいます。
飲み始めて半年くらいになり、生理周期が長かったのですが正常になりました。
最近生理周期がまた少し長くなってきています。効果がなくなってきたのでしょうか?
錠剤ではなく、次は煎じて飲む方法にしようかと思っています。
この場合効果はまた出るでしょうか?
- ゆーかち(8歳, 10歳)
コメント

あい♡しおりママ
私も生理不順で、婦人科に通っていたとき飲んでいました。
生理もだいぶ正常になり、ちょうど妊娠も分かり、自宅に在庫が山ほどあります…汗
私は毎食前に粉になった袋に入っているものでした。結構高いですよね…
漢方は、やはり長期的に飲んで効果が出るものと聞いたので、飲み続けなくてはいけないのかなと思います(>人<;)
解答になってなくて、すみません…m(_ _)m
ゆーかち
そうなんですね>_<私は飲み始めるとすぐに効くのか毎回効果抜群でした^_^
でも最近効き目が悪くなってきたので不安になってますm(._.)m人それぞれですかね。。ありがとうございます(^O^)