※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出たが、6週目で胎嚢が見えず、先生から流産の可能性が示唆された。一週間後に再検査予定。期待せず検索で不安を感じている。一週間後も期待しない方が良い。

検査薬で陽性反応がでて、最終生理日から計算すると今6週目なんですが、今日病院に行きましたが、胎嚢も何も見えなかったです😭

先生にも6週でエコーで何も見えないし尿検査の陽性のラインも薄いし、、、このまま重めの生理が来たらそれが流産ということだ、と。
希望が薄そうな先生の反応でした。
そしてなんだかすごく先生に慰められました。
とりあえずまた一週間後に病院へ行くことになっています。

ダメなのだろうと思いたいのですが、どうしても希望が捨てきれず今スマホであれこれ検索魔になっています😭
排卵日が思ってたより遅い可能性とか、生理周期も先生に伝えたものが間違っていたかも、とか、一週間後には胎嚢が確認できているんじゃないかとばかり考えてしまいます。

この状況は、やはり一週間後も期待しないほうがいいですよね?😢😢😢

コメント

優仁ママ

今2人目妊娠で9w6dです。今回の妊娠分かったのが、ルナルナの生理予定日1週間後でした。そのまま病院へ行くも、胎嚢確認出来ず。胎嚢確認出来たのは、妊娠発覚後3週間後でした😅先生曰く排卵が10日近く遅れたんだろうと💦胎嚢確認出来るまで心配で、私も旦那が引くぐらい検索魔でした。初期流産の経験があるので余計に💧今は、順調に育ってます😊

• (^^)

(^^)

回答ありがとうございます!
    今日出血しちゃって、望みは薄そうです😭
    先生にもそのようなことも言われてたのでそんなに落ち込んではないですが😭
    大量の鮮血ではないのでまだわかりませんが次の診察を待ちたいと思います。
    検索魔になっちゃいますよね。今も出血したことでまたスマホにかじりついてます💦
    三週間後に胎嚢確認なんてこともあるのですね!おめでとうございます😆お大事にしてくださいね!

• 9月28日
  • 優仁ママ

優仁ママ

赤ちゃんが頑張ってしがみついてくれるといいですね😣アドバイスになるか分かりませんが、うちの親の話です。うちの親は、今で言うデギ婚です。私を妊娠した時、伊豆に新婚旅行に行ったそうです。しかし、伊豆で鮮血の大量出血。タクシーの座席が血まみれになる程の大量出血だったみたいです。慌てて、伊豆の産婦人科に駆け込んで、見てもらったら、もうダメだからここで堕胎していきなさい。と言われたそうです。しかし母は、嫌だ‼️堕胎するんなら地元に帰ってからする。と言いそのまま帰ってきたそうです。今考えると、母の命さえ危ない状況でよく嫌だ‼️と言ったなぁ~と😅そのまま、かかりつけの産婦人科に行き、ダメかもしれないけど、絶対安静。と言われ、トイレもご飯も寝たままの生活を3ヵ月過ごし、私の事を守ってくれました😊産まれてからも、熱性けいれんで入退院の繰り返し。本当に迷惑かけたなぁ~と思います😥そんな私も、31になり、母になりました。母は強しです‼️

昨日受診だったんですけど、赤ちゃんは順調に育ってました💡小さい心臓がピコピコしてました😆✨

• 9月28日