妊娠・出産 10日前に帝王切開で出産しました。退院時には止まりかけていた出血が、… 10日前に帝王切開で出産しました。 退院時には止まりかけていた出血が、退院2日目の 昨日からドバッと再開して、下腹部の痛みがすごいです。 授乳中、授乳後に痛みがきます。 たしかに家事などで動いてはいますが、、、 これが後陣痛というやつでしょうか?? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 後陣痛 帝王切開 家事 授乳中 出産しました ねこママ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント ジャスミン 授乳中に痛みがあるなら後陣痛だと思いますが、私も帝王切開で里帰りせず退院した次の日から家事してますが痛みはなかったですね。出血はたまにドバっと出てあと出ないことが多かったです。 9月27日 ねこママ そうなんですね、 初期の陣痛のような感じで、いきみたい痛さなので、お尻にテニスボール当てて痛みを分散させてます、、、 やはり動くと出血は増えそうですね。 9月27日 おすすめのママリまとめ 後陣痛・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 後陣痛・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこママ
そうなんですね、
初期の陣痛のような感じで、いきみたい痛さなので、お尻にテニスボール当てて痛みを分散させてます、、、
やはり動くと出血は増えそうですね。