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Rちゃん
家事・料理

豚もも肉で作るチャーシューの作り方なのですが、全面焼いてそこから茹…

豚もも肉で作るチャーシューの作り方なのですが、
全面焼いてそこから茹でて調味料と一緒に冷蔵庫でつけておくか、全面焼いて茹でて、調味料を煮つめながらにからめるのどちらの方が柔らかく美味しく出来ますか?

コメント

deleted user

いま実家に泊まっていてちょうど父が作る予定です!!
中華料理をやっている父の作り方は煮つめて作ると言っていましたよ〜😊✨

  • Rちゃん

    Rちゃん

    本当ですか!
    ありがとうございます🙌🏻

    • 9月27日
  • deleted user

    退会ユーザー


    詳細を聞いたら、焼き目をつけたあと、余分な脂を落とすために湯通しして砂糖と酒と醤油で煮ると言ってましたー!

    • 9月27日