※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
雑談・つぶやき

妊娠中に切迫早産になり、動けない状況が続いています。産後も幼稚園の見学が難しく、いくつか見たものの決められずに悩んでいます。完璧な幼稚園はないと理解していますが、三年間通う場所なので不安です。

妊娠して切迫になり動けず

産後もなかなか見学いけず。。何個か見たけどなかなか幼稚園決めれず。。

先生してたから
いろいろ気づいてしまいダメだ(笑)

完璧なとこなんてないのはわかってるけど
三年通うとこやし、悩んでしまう💧

コメント

アチョピー

見学の際、どういうところを見られますか?!

• りゆりゆ

りゆりゆ

先生の表情や声かけですかね。。
    経験上😅

• 9月27日
  • アチョピー

アチョピー

なるほど…
    親の前とかはニコニコだろうけど、先生も人間だからオンオフがありますよね。
    以前 入園前に半日だけ子供と一緒に入園体験したとき、そのクラスの子に対しての発言に え?そういうこと言うの!?って驚いたことがあって、、、

• 9月27日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

はい。。だいたい
    ニコニコしまくってても無理やり笑顔系は、上の人の圧が多かったり。。
    かといってゆるゆるだと、先生の指導力低めだったり。。難しいです😢

どんな発言ですか( ̄◇ ̄;)??

やっぱり、先生も外面ってありますからね😢😅

• 9月27日
アチョピー

とある女の子が思うように動いてくれなくて、その後に ボソっとその子の愚痴みたいなのを言ってるの聞いてしまって…
裏の顔を見たなって思いました。

• りゆりゆ

りゆりゆ

え。。聞こえないよーに言おうよ。。
    ですね。。こわい😢

• 9月27日
  • アチョピー

アチョピー

そうなんですよー!それ聞いちゃったから、先生に対する見方が変わってしまって…。

だから親の前では 当然いいように見られたいからニコニコで感じもよくしてるけど、預けてる間はわからないですね!
    以前ニュースでもあった保育園とかでの虐待?あんなの見たらますます怖いなと、、、

• 9月28日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

そうです。。
    実際、保護者いてたらニコニコしてても
    めちゃ厳しかったり。。
    裏を私もみちゃったから預けるのこわいです😅😢

だから
    あんまり求めずのびのびしてるとこだと先生も余裕あって子どもに優しいのかなとか。。💧

• 9月28日
  • アチョピー

アチョピー

朝早くにすみません!返答ありがとうございます!

うちも以前は保育園でしたが、今は幼稚園に行かせてます。園の雰囲気や、先生方も多く見た感じ雰囲気も良さそうだったのでw 自分の子供に合うかなと。。
    皆さんそれぞれだと思いますが、私はのびのび系が良いと思います🙂

• 9月28日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

いえいえ、とんでもないです❤️

やっぱり、先生って大事ですからね。。😢

小学校に向けても大切だなぁと思ったりするから悩みますが😢最終は
    やっぱり先生がきついのが一番嫌ですよねー( ̄◇ ̄;)

私が厳しく躾してるから
    幼稚園でも厳しかったらかわいそうだなと思ったり(笑)

• 9月28日
アチョピー

私は まあ緩めに育ててます😅 叱る時は叱りますが…

りくてぃさんも 同業者だから色々悩まれると思いますが、最終的に ココにしよ!っていうところ見つかるといいですね。

• りゆりゆ

りゆりゆ

緩めにしたいんですけど、
    仕事でしてたから。。
    こうしないと!とか出てしまってなかなかむりでした😢😅

ありがとうございます❤️

• 9月28日