※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるふぁ
子育て・グッズ

ビッグサイズのオムツを検討中です。Lサイズだと漏れてしまう状況で、お尻が大きくて困っています。8ヶ月から歩いているのに、サイズが合わないので困っています。

10ヶ月でビッグサイズのオムツを使ってる方いますか?

Lサイズではどうしても漏れてしまいます。お尻が大きくて、例えるならティーバッグのような形になってしまいます(笑)

ビッグサイズを検討しているのですがどうなんでしょう‥?

歩いたら痩せるという話もありますが、うちは8ヶ月から歩いてるのに、このサイズなので困っています💦💦

コメント

あかねん

どのメーカーのオムツ使ってますか?
マミーポコ、グーンは大きめです😊

• あるふぁ

あるふぁ

お返事遅くなりすみません💦
    メリーズです!マミーポコかグーン観てみます。
    お尻が大きくて困ります😰

• 9月29日
ririri☺︎

全部のメーカーのLサイズでもダメですか?
メーカーによって合う合わないがあるかと思いますが、、。

• あるふぁ

あるふぁ

メリーズとムーニー、パンパースが駄目でした😰
    他の試してみます!!
    大きめなので困ります😅

• 9月29日
  • あるふぁ

あるふぁ

ちなみにお子さん、何キロでどこのメーカー何サイズのオムツですか??

• 9月29日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

メリーズとムーニー、パンパース、グーンと私もめっちゃ色々試しました〜😭
    今はムーニーMサイズのつかまり立ち〜の方で一応落ち着いてます!現在、体重は8.5キロで身長は72センチです!

こちら最初、ムーニーMサイズのはいはい〜を使ってたんですが、なぜかお尻から太ももにかけての部分から何回も漏れて、知り合いからムーニーMよりメリーズMのほうが小さめにできてると聞いてメリーズに変えたらもれなくなったんですが、つかまり立ちつたい歩きしだして8キロくらいから太ももにオムツの赤いアトがついてきてかゆそうだったので、ムーニーMサイズのつかまりだちに変えたらアトはつかなかったんですが、一度もれました😭ですが、アトがつかないし、まぁ素材も柔らかめなのでとりあえずはムーニーつかまりだちのままです。
    ムーニーとくらべたら、やはりメリーズは太ももの部分がけっこうしっかりしめつけるのかなと、その子の体重もあるかもですし体型も合う合わないがあるかもですよね!お尻が大きいんじゃなくて、メーカーが体型に合ってないとか??あと、はかせ方はあっていますか?上にあげすぎとか?お尻の部分は、お尻に合うようにはかせた後に広げてあげてますか?
    ちなみに、あるふぁさんのお子さんは体重どれくらいですか〜?

• 9月29日
  • あるふぁ

あるふぁ

沢山お返事助かります💦
    メリーズは小さめなんですね😅
    色んな人にお尻が大きい!とびっくりされるので、多分大きいのかと思います😭
    6ヶ月から伝い歩きしているのでその影響もあるかもしれません‥。

74cmの10.5kgです😅

• 9月29日
  • あるふぁ

あるふぁ

メリーズのLだと、お尻の方があまりに大きすぎて、例えるならティーバックのようになってしまいます😅

• 9月29日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

グーンは股上が大きめって聞いたことあるのですが、グーンは試してみたことありますか??
    ビッグサイズとなると、
    お腹周りが逆にゆるくなりそうなきもしますが、、、。
    ムーニーも最近は股上の部分を深めにつくられてるらしいのでLサイズとかでもはかせて少し下にずらして、お尻を調整してみるとか。
    はかせる時に上にあげすぎると、うちの娘でもTバックみたいな感じにはなります。
    毎回はかせた後に、お尻の部分両サイドを下に押し広げる感じにセットしたら大丈夫ですが、グーンとかマミーポコとかのLを色々試されてみてはどうですかね??
    私は、その時の状況や体型で何回もパンツタイプのメーカー変えてて、何か一つのメーカーにおさまらず落ち着かないですよ😭ただ、今のところはムーニー❗️なかなか難しいですよね、分かります😭
    まだ買ったことないメーカーありますか?

• 9月30日
  • ririri☺︎

ririri☺︎

他の方の回答みてみると、グーンとマミーポコのLならゆったり大きめそうで良さそうですね☝️☝️

• 9月30日

グーーンは大きめですがお使いですか?😊

• あるふぁ

あるふぁ

グーン大きめなんですね!試してみます。
    お尻が大きくて困ってます😰

• 9月29日
  • あるふぁ

あるふぁ

ちなみに下のお子さん、何キロでどこのメーカー何サイズのオムツですか??

• 9月29日

退会ユーザー

下の子は8キロでグーーンのMを使ってます😊

上の子は同じ頃10キロ超えでグーーンのL使ってました☺️

• 9月29日
  • あるふぁ

あるふぁ

体重、上のお子さんと同じぐらいなのでグーンのLが良さそうですね!
    ご丁寧にありがとうございます。

• 9月29日
さぁちゃん

メリーズやグーンは大きめですよ(^^)

• あるふぁ

あるふぁ

メリーズうちは小さくて駄目でした😰
    ちなみにお子さん、何キロでどこのメーカー何サイズのオムツですか??

• 9月29日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

なるほどですね!
    下の子は8キロ前後でメリーズ使ってます(^^)
    お腹ほっそり太ももムチムチなので、今まで使った中ではグーンも良かったです✨

上の子はLサイズからグーン使ってますが、1年使ってもまだ履けるくらいゆったりしてます(^^)

• 9月29日