子育て・グッズ 離乳食でぶーーってすることがあります。ちゃんと食べるようになるでしょうか?BF粉末の野菜は1つずつ試してから食べさせたほうがいいですか? 離乳食始めたばかりなんですが 食べるときぶーーってします😂 同じ方いますか?? ちゃんと食べてくれるようになるでしょうか?😫 あと和光堂のBF粉末の買ったのですが 『ほうれん草と小松菜』 『かぼちゃとさつまいも』 これって1つずつの野菜試してから食べさせたほうがいいんでしょうか??? 最終更新:2019年9月30日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも ほうれん草 和光堂 野菜 ぽにょ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ うちもそうでしたよ!よくぶーーってどうやってました😅タイミング悪いといっぱい飛んできますよね 笑 BFあげるときは1つずつ試してからあげてます(^^) 9月27日 ぽにょ ぶーってして大変でした😂 ちゃんと食べてくれるようになりますかね?😥 やっぱ1つずつ試したほうがいいんですね😫 9月27日 ママリ 最近はしなくなりましたよ(^^)立ち上がったり茶碗持ちたがったり、他のことに目が向いたのかなと思います😅 もし何かあった時に何が原因か分からないと困るなぁと思って💦ほうれん草と小松菜はよく使ってました☆ 9月28日 ぽにょ ありがとうございます✨ 1人ずつ試してあげてみたいと思います。 ほうれん草とか小松菜繊維あるので裏ごし必要ですかね😥 9月28日 ママリ ほうれん草や小松菜の裏ごし、大変でした💦少ししかとれないし😅 なので、最初3.4回試したらすぐBF使いました(^^)もう今はみじん切りでいいので楽になりました! 9月28日 ぽにょ 昨日小松菜ブレンダーでしました。 そしたらドローじゃなくてシャバシャバになりました😫そのままあげたらいいんですか?とろみつけたほうがいいんですかね?😭 9月30日 ママリ そのままだと食べにくいと思うので、少量ならおかゆに混ぜたり、とろみつけたりで大丈夫だと思います(^^) 9月30日 ぽにょ ありがとうございます😭🙏🏻 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽにょ
ぶーってして大変でした😂
ちゃんと食べてくれるようになりますかね?😥
やっぱ1つずつ試したほうがいいんですね😫
ママリ
最近はしなくなりましたよ(^^)立ち上がったり茶碗持ちたがったり、他のことに目が向いたのかなと思います😅
もし何かあった時に何が原因か分からないと困るなぁと思って💦ほうれん草と小松菜はよく使ってました☆
ぽにょ
ありがとうございます✨
1人ずつ試してあげてみたいと思います。
ほうれん草とか小松菜繊維あるので裏ごし必要ですかね😥
ママリ
ほうれん草や小松菜の裏ごし、大変でした💦少ししかとれないし😅
なので、最初3.4回試したらすぐBF使いました(^^)もう今はみじん切りでいいので楽になりました!
ぽにょ
昨日小松菜ブレンダーでしました。
そしたらドローじゃなくてシャバシャバになりました😫そのままあげたらいいんですか?とろみつけたほうがいいんですかね?😭
ママリ
そのままだと食べにくいと思うので、少量ならおかゆに混ぜたり、とろみつけたりで大丈夫だと思います(^^)
ぽにょ
ありがとうございます😭🙏🏻