※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

完母からミルクに変えたいけど、哺乳類を嫌がるためほぼ飲まない。おすすめの哺乳類はありますか?

完母からミルクって可能なのでしょうか?
預ける事が多くなるのでミルクにしたいのですが💦
哺乳類を嫌がって、ミルクの味も嫌いなのか、ほぼ飲まないです💦おすすめの哺乳類あれば教えてください!

コメント

ままり

5ヶ月でしたらストローマグ練習してみるのもオススメです🙆‍♀️
うちは結局何やっても哺乳瓶ダメで、ストローマグをマスターしたらマグでだったらミルク飲んでくれるようになって完ミにしました☺️

• ゆん

ゆん

ストローマグでしたら少し麦茶を、飲めるようになりました!ミルクはベェ〜っとしたので
    ストローマグで練習してみます!

• 9月27日
  • ままり

ままり

うちも最初マグでお茶は大丈夫でもミルクはダメで、フォロミだったら飲む子もいると聞いてまだ月齢は早いですがフォロミだったらマグで飲んでくれるようになり、慣れたらミルクを飲んでくれるようになりました!
    乳アレルギーがあるとフォロミも反応することがあるのと、まだ対象月齢ではないので自己責任にはなりますが💦

• 9月27日
ももか

妊娠をきっかけに6ヶ月にミルクに変更しました。初めは飲まなくて困りましたが、少し母乳飲ませて、口開いてる隙に哺乳瓶にすり替える❗とか工夫してました。