10か月の娘がどんなおもちゃを与えても舐めたり投げたりしかしないのですが、そんなものなのでしょうか??
10か月の娘がどんなおもちゃを与えても舐めたり投げたりしかしないのですが、そんなものなのでしょうか??
- 初めてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
そんな感じです(*´ч ` *)
ミルクの缶とかお気に入りです(笑)
りんご
そう言う時期なので舐めても投げてもいいおもちゃで遊ぶといいですよ!発達段階で舐めるのも投げるのもとても重要です!
-
初めてのママリ🔰
なるほど!なんかほんとにぼんぼん投げるので心配になってしまいました…😰
- 9月27日
ママリ
最近までそうでした!
投げるのをマスターした後、箱に入れたり、どうぞちょうだいをしたりできるようになりましたよ😊
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね…!焦ってたので安心しました、、ありがとうございます!😳
- 9月27日
kUMi
そんな時期です💦
舐めて何でも確認するらしいです。
口になんでも入れちゃうからこわいですけどね💦
投げるのをマスターしたら次は入れる、渡すの動作になります⤴️
-
初めてのママリ🔰
たしかになんでも入れちゃうの怖いですよね、、何も落ちてないと思っても落ちてる時だってありますし…笑
入れるのと渡すの!なんだか想像したら可愛いです😆💕- 9月27日
初めてのママリ🔰
そうなんですね…!安心しました😂
うちの娘もミルクの缶大好きでよく狙ってます…笑
ママリ
ミルクの缶は角も丸くて安全なのでおもちゃで叩いたりしてます(笑)
あと先月くらいから笛を吹いて遊んでます(笑)
初めてのママリ🔰
うちは今日、笛を買ってみたんですけどまだちょっと早かったみたいです😂
ママリ
息子もずっと吸ってました(笑)