※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

2歳の娘がお昼寝をせず、夕方眠くなる悩みです。夕方寝かせると夜遅くなるため、どうしたらいいでしょうか?

2歳前後のお子さんはお昼寝してますか??

2歳になったばかりの娘ですが、なかなかお昼寝をしなくなってきました。以前は13時から14時頃まで寝てたんですが、最近は全く寝てくれません。
ただ、夕方15時から16時頃に眠くなってきてグズグズすることも増えました 。仕方なく夕方寝かせると、夜寝る時間が遅くなります。。。

どうしたら良いでしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中の運動量を少し増やしてみたらどうですか?😊

• みぃー

みぃー

それなりに運動してるんですが、それしかないですよね😫💦

• 9月27日
マーマ

うちも昼の寝る時間がおそくなり、夕飯やお風呂がぐずぐずになるので午前中にいかに体力を消耗させようかと思い…
週2、3回はベビースイミングと、スイミングない日は公園でストライダー。
お昼食べたら13時~14時に車でドライブ
などさせて寝かせてます!笑っ

• みぃー

みぃー

やはり、午前中が勝負ですよね😫
    体力がついてきて普通の外出じゃ全然寝ません💦

• 9月29日
ももか

1時か、2時には寝てます!時計見せて、この時間になったらお昼寝だよ!って言ったら毎日言ったら、自分から寝る時間!って寝室に行きます。二人ともぐっすりです。

• みぃー

みぃー

お昼寝の時間をちゃんと理解されててえらいですね。
    うちは「寝ないのー」と言って逃げます笑

• 9月29日