※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が気絶するような顔を1日5〜10回していて、意識はあるがてんかんの可能性が気になる。動画も撮れず悩んでいます。てんかんの発作について教えてください。

てんかんの発作についつお聞きします💦
息子があるある探検隊の西川くんみたいに気絶するみたいな顔を1日5〜10回くらいします。
私によじ登ってきながらしたりするので意識はあるとおもうのですが、てんかんはこういう発作もあるのでしょうか?最近気になって仕方なく、動画撮ろうにも5秒とかなので、とれずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が昔小児てんかんになったことがあり自分では意識がなく(呼吸ができず苦しかった記憶はあるのですが)
白目を向いてよだれが出て痙攣してたみたいです
1分を超えたら救急車を呼べとかかりつけのお医者様に言われてたようですが長くて30秒のときありました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    痙攣もあったのですね💦
    病院には行きますが、その前にこちらで相談させてもらいました。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!参考になればいいんですが😰
    動画がとれていなくても受診してお医者様に詳しく説明出来れば大丈夫だと思いますよ!

• 9月27日