コメント
たんたんmama 🐰💜
まだまだそんなもんなだと思います😅
kanakan
それくらいのときはまだ、手にもつおもちゃでは遊ばなかった気がします!メリーとかには興味をもって、よく見て手足をばたつかせて喜んでました!
りんご
保育士していましたがまだその段階に行っていないのかなぁと思います。まずはじっくり見て楽しい面白いと感じてそれで物足りなくなったら手を出したくなります。しまづんずんさんの顔を見て笑っているのでしたらその方が楽しいところだと思います。おもちゃを見てたまに泣き出すのはまだにぎらせられる〜別にいらないのに〜ぐらいだと思うといいですよ。もしかしたらしまづんずんさんが顔を近づけたら手が伸びるかもしれません。しまずづんざんさんが楽しく目の前でおもちゃを見せ続けてそれが楽しいと思ったら手が伸びてくるかもしれません。そこから握ってみたくなって振ってです。しっかり見て楽しい聞いて楽しいに満足しないと数が理解出来ていない子に足し算をいくら教えても嫌になるだけなのと同じです。
はるゆきち
うちも下の子はオモチャに目覚めるの遅めで半年くらいからやっと手に持つようになりました。
そしてようやくジリジリ動けるようになってお気に入りのオモチャ目掛けて日々奮闘中です😊
しまづんずん
そーなんですかね?
他の子より成長おそいんですかね
たんたんmama 🐰💜
その月齢で早い遅いは ないし大丈夫ですよ\(^^)/
ひとそれぞれ。です。
しまづんずん
そうですね。
ゆっくりめということですね
たんたんmama 🐰💜
ゆっくりめ。というか ふつーです
遅くないです