※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

2日前に買ったすじ肉冷蔵庫に入れてたままだったのはやめといた方がいい…

2日前に買ったすじ肉冷蔵庫に入れてたままだったのはやめといた方がいいですかね?
見た目、匂いなんとか大丈夫そうです💦
ちなみにカレーを作りたいと思っています😥

コメント

はー

期限いつまでですか?
私なら大人が食べる分にはいいかなーと思います🤔

  • yuyu

    yuyu

    お肉屋さんで買ったんですけど、書いてないんです💦
    見た目はすこーし悪くなってるかな?ってぐらいでそれもこんなんだったのかな?ぐらいで分からない程度です😥
    私と2歳7ヶ月の娘が食べるんですけど、すじ肉はあげなかったら大丈夫でしょうか?

    • 9月27日
  • はー

    はー

    調べたらだいたい2~3日が期限みたいです!

    • 9月27日
  • yuyu

    yuyu

    25日に買ったんですけど、今日だったら大丈夫ですかね?

    • 9月27日
  • はー

    はー

    今日なら大丈夫だと思います!しっかり熱を通して調理しちゃうものなら尚更!ただカレー自体が痛みやすいので今日食べ切れる量がいいと思います🤔

    • 9月27日
  • yuyu

    yuyu

    そうする事にします!
    いいアドバイスまでありがとうございます😌🙏

    • 9月27日
あゆみ

私なら普通に使っちゃうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    色がすこーし変わってる気もするんですが使いますか?😢

    • 9月27日
  • あゆみ

    あゆみ

    多少の変色くらいなら使いますね(๑>◡<๑)
    基本的に臭いと粘りとかなくて、変色くらいなら気にせず調理しちゃうタイプです笑笑

    • 9月27日
  • yuyu

    yuyu

    分かりました😂
    そのお言葉で作る事にしました!!笑笑

    • 9月27日
絆

臭い大丈夫なら多少重なってる所が
色変わってても使っちゃいます✨
スジカレー食べたいぃぃぃ😍

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    使っちゃう事にしました🤣笑
    スジカレー美味しいですよね☺️
    私も大好きです🥰

    • 9月27日