コメント
ママリ
小さめおにぎり簡単だし、ご飯が主食の時は作ってました😊
ちゃんちー
ホットケーキ、蒸しパン、お好み焼き、芋もち、鶏ハム、チーズ、白身魚のピカタ、柔らかく蒸したブロッコリー、さつま芋、かぼちゃ……などはいかがですか?
-
まか
コメントありがとうございます!
ホットケーキ、ブロッコリーはチャレンジしたことあるのですが好みでないのか食べず😭
蒸しパンは手作りですか?市販のものであげてますか?
芋は好きなので芋もちやってみたいと思います!- 9月28日
-
ちゃんちー
蒸しパンは手作りです😊
お弁当カップにたくさん作って冷凍しておきます。
かぼちゃバージョンや人参、ほうれん草などで色と味に変化をつけるのもありですよ🎶- 9月28日
まきぷぅー
茹でたブロッコリー、さつまいもおやき、かぼちゃおやき、じゃがいもとツナチーズおやき、鮭ハンバーグ、たまごやきなど作ってました。
1歳2-3ヶ月くらいからだったと思いますが、野菜ごろものしゅうまい、スパニッシュオムレツ、唐揚げなど作ってます。
-
まか
ブロッコリーはチャレンジしたことあるのですが、食べてくれず😭
なるほど、卵焼きも手づかみに向いてますね!
やってみたいと思います!- 9月28日
ママリ
じゃがいもを潰して丸めて焼いたもの、ブロッコリー、たまごやき、ホットケーキなどしてます!
-
まか
ブロッコリー、ホットケーキはチャレンジしたことあるのですが食べてくれず😭
芋のおやきはやってみたいです!- 9月28日
まか
おにぎり前にやった時握り潰されて終わりでした😭
おにぎりって普通のご飯で作ってますか?
今まだ軟飯なんですが、おにぎりには向かないですよね?😭
ママリ
私がめんどくさがりのため、1歳の頃は大人と同じ硬さのご飯でした😊
まか
ちゃんとカミカミできるお子さんなのですね👏
以前あげたことあるのですが、丸呑みしてたみたいでよくむせてしまい、まだ軟飯でやってます💦
でもおにぎり食べられるようになると手軽でいいなと思うので、チャレンジさせてみようと思います!