※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

17日に陽性反応が出て、20日に病院で化学流産と診断されました。化学流産後、妊娠は可能ですか?

17日にフライング検査薬で薄い陽性反応がでて19日にまた検査薬やったら薄くてお腹もチクチクいたかったから20日に病院いったら子宮外妊娠か化学流産かもって言われて

20日の夜に生理2日目みたいな血が沢山でて病院電話したら予約してる27日まで様子みてって言われ、
今日病院いったら化学流産って言われました。

化学流産してから妊娠はできますか?

コメント

な

化学流産はフライングしてなかったら気づかなかった普通の生理なので、また来月頑張れば出来ると思いますよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

妊活してやっとできたと思って嬉しかったのに残念です。
    彼氏が17個歳上で40歳になるんで精子が弱いんじゃないか?って不安になります😓

• 9月27日
たろー

化学流産悲しいですよね😢
私も初めて陽性反応出たとき化学流産となってしまいました。

医師からは、受精〜着床までは上手くいったということだから、また妊娠できる。と励まされました。
結果、翌月妊娠し今に至ります。
今はお辛いと思いますが、今後妊娠できる可能性は十分あると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1度妊娠したことあるんですけど残念で、今回は2ヶ月妊活してやっと授かったー!って思ったのに残念です。。

翌月妊娠されたんですね🥺❣️おめでとうございます❤羨ましい〜(´•_•`)生理2日目みたいな血が2日前に止まったから毎日頑張ってます笑

私もできるといいなー😳✨

• 9月27日

私もおそらく化学流産(検査してないので確実ではないですが)したことありますが今現在ちゃんと授かりましたよ!因みに私34で旦那は43😅
だから旦那様の精子が弱いとは限りません🍀
私も色々とあり妊娠って本当に奇跡だなって思いますよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

精子死んでないか?は大きな勘違いでしたね🤣笑

色んな方の記事読むと流産してからすぐ妊娠されてる方とかも居るんで頑張ってみます😭✨化学流産されてから水子参りとかしましたか?

• 9月27日

退会ユーザー

私は特にしてないですよ✨

• 9月27日