メルカリ初心者です。評価についてのご相談です。初めてメルカリで「悪い…
メルカリ初心者です。評価についてのご相談です。
初めてメルカリで「悪い」の評価がついてしまいました‥(T-T)
加湿器を定価の2割の価格でかなりお安く出品し、購入された方なのですが、「梱包が雑だった、フィルターの網に小さなゴミがはいってた。詐欺にあったような気分の悪い取引だった」とかかれてしまいました。
出品前に必ずフィルター、タンクも水洗いで掃除し乾燥し、梱包もプロほどではないですが、プチプチに2重に巻いて梱包しました‥。詐欺で騙して売ったなんてことないです(T-T)
でもその方の他の評価をみると女性だろうなという出品者にはすべてに「普通」か「悪い」の評価をつけていました。
取引メッセージにクレームのメッセージもこなかったし、返品できたはずなのに、いきなり悪いの評価で、なんだか腑に落ちなくて納得いかないのですが、やはりもう気にしないでいるしかないでしょうか??(T-T)
- 豆助(7歳, 8歳)
コメント
hanamama
気にしない方がいいですよー! 新品じゃないんですもん😣 器械が故障していたわけでもないし、酷いですよね。そういう人いるみたいですよ😱
1つ勉強したと思ってスルーしましょう😊 不当に悪い評価付けられてる時はその理由とか書かれてる方もたまにいますよね😃
ほしの
何の落ち度もなくても評価下げる方は一定数いますよね💦
私も最初は気にしていました💧
自分が購入する時、出品者の評価見て→悪い評価の購入者見て…気軽に評価下げる人に当たったんだなと納得できたら私は気にしないので、自分の評価も気にしなくなりました😊
豆助
ありがとうございます😃
ちょっと納得いかなくてショックだったので元気出ます😭
もう購入してもらえなくなるんじゃないかって不安でしたが、これからもっと気を付けます💦
優しいお言葉ありがとうございます😆