※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

雨の時の電動自転車の置き方について、カバーは必要でしょうか?雨の際はバッテリーを室内に置いているが、自転車は濡れるので心配です。皆さんはカバーしていますか?

雨の時、電動自転車の自宅での置き方?について教えてください😣
一軒家に住んでいて電動自転車をカーポートの端に置いているのですが強い雨だと濡れます💦
もちろんバッテリーは室内ですが大丈夫かな?と不安です😅
でも雨の時も電動自転車は乗るので少しの雨は大丈夫かな?とも思ったり…
皆さん雨が降る時は毎回カバーしてますか?

コメント

ままり

戸建てでカーポートないので、天候に関わらず毎回カバーかけてます☺️
めんどくささはありますが、カバーしてる方が液晶部分とかも含めて車体が劣化しにくいかなー、なんて思ったりしてます✨

• ひとみ

ひとみ

やっぱりめんどくさがってたらダメですね😣💦
    さっそくカバー買いました👍
    ちなみに毎回バッテリーは外してますか?

• 9月27日
  • ままり

ままり

バッテリーは充電時以外は付けっぱなしです☺️

• 9月28日
あんこ

マンションですが青空駐輪です。

バッテリーは、夫から、むしろ外す方が危ないと言われました。理由はなんだったっけな…外すことでココが露わになるから危ないだろと説明されて、分かってもないのにハイハイ言ってました🐷

雨天時も使いますが、晴れの日も雨の日も極力カバーしてます。高かったので傷ませたくなくて💦

• ひとみ

ひとみ

あ!なんとなくわかります!
    バッテリーの接続部分?ですよね💦
    私もその部分見て、バッテリー外して濡れないようにしてもその部分も濡たらやばそうだなーと思ってました😣
    意見を聞いてさっそくカバー買いました👍

• 9月27日