
夕飯に豆腐ハンバーグを作るのですが木綿豆腐を使います!✨豆腐ハンバー…
夕飯に豆腐ハンバーグを作るのですが
木綿豆腐を使います!✨
豆腐ハンバーグ作ったことある方、
豆腐の水切りってしてますか?
今日ヒルナンデスでもチラッと見たのですが
ガーゼやキッチンタオル?で絞るといいと放送してて
我が家には一切そういうものがなく…💦
キッチンペーパーしかなくて(・_・;)
みなさんは豆腐の水切りってどのようにしてますか?
水切りした方が良いですかね?(>_<)
- ぴよぴよ(9歳)
コメント

M☺︎M
キッチンペーパーでもいいと思います‼︎
私は豆腐ハンバーグの時は水切りせずに、パン粉を入れてます(*^_^*)

かよりーな
豆腐をキッチンペーパーで包んで、ザルに入れて茶碗とかで重石をして水切ります!
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
キッチンペーパーでできるんですね!✨
やってみます!🙌- 4月14日

髪の毛伸ばし中
うちも水切りなしにパン粉入れます!水切りめんどくさいですよね>_<
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
パン粉がわりに焼き麩を砕いて混ぜようと思ってたのですが、それでもイケますかね?
水切り今までしたことなくて…💦
できれば省きたいです😰- 4月14日

退会ユーザー
キッチンペーパーでやりますよ(*^_^*)
キッチンペーパーでくるくる巻いてレンジでチンするとある程度とれてます!
しっかりのときは重石したりしますが(*^_^*)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
キッチンペーパーでできるんですね!✨
木綿豆腐なのでしっかり水切りしなくてもいいかな…なんて
思ったりもしたのですが(>_<)- 4月14日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー(*^_^*)豆腐ハンバーグなら私も水切りしませんよ(*^_^*)
- 4月14日
-
ぴよぴよ
そうなんですね!良かったです!✨
そしたら水切りはしないで作っちゃいます!笑
今後豆腐の水切りが必要になったとき
やってみますね(*^_^*)
わざわざ親切にありがとうございます✨- 4月14日

カブカブ🎶
私は絹豆腐を使いますが、水切りしませんよ〜(*´╰╯`๓)♬
パン粉を入れれば大丈夫ですよ。
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
パン粉がわりに焼き麩を砕いて混ぜようと思っていたのですが
それでもイケますかね?(>_<)- 4月14日
-
カブカブ🎶
いけますよ〜(*´╰╯`๓)♬
- 4月14日
-
ぴよぴよ
イケますか!✨良かったです!
わざわざ親切にありがとうございます(>_<)- 4月14日

もうこちゃん
手で軽くつぶしてからレンジでチンしてザル等にあげておくだけでも結構水切りできます(^^)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
なるほど!アイディアありがとうございます(>_<)☆- 4月14日

そーかいまま
うちは、玉ねぎみじん切りと一緒に炒めずレンジでチンしてます∩^ω^∩
玉ねぎからも水分出るのでぐちゃっとするので少し長めにチンしてます♪
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
たしかに玉ねぎからも水分出ますもんね💦
アイディアありがとうございます(>_<)- 4月14日

ゆずっちゃん
水切りしないでやってます(*^^*)
豆腐からでる水?は流しますが、そのまま入れちゃって混ぜてます(*^^*)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
水切りしない方結構いらっしゃるんですね!
あたしも今までしなかったので
安心しました!✨笑- 4月14日
-
ゆずっちゃん
気にせず、そのまま入れちゃってました笑
水切り…?するもんなの??ってなってました- 4月14日

ぐぅちゅけ
私はキッチンペーパを二枚にしてレンジで水切りしてますょ( ̄~ ̄;)
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
そうなんですね!
今回は手抜きして水切りは見送って
次回何かのときにやってみます!(´罒`)- 4月14日
ぴよぴよ
ありがとうございます!
今日の豆腐ハンバーグは焼き麩を砕いてパン粉がわりに混ぜようと思うのですが
それをすれば水切りしなくていいですかね?💦