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花
家族・旦那

かぼちゃ餅をレシピ通りに作りましたが、丸く形を整えるときに手に生地…

かぼちゃ餅をレシピ通りに作りましたが、丸く形を整えるときに手に生地がくっついてベタベタになり丸くできませんでした。。
なぜベタベタになるのでしょうか?水分が多いからでしょうか?動画のレシピを見ても手がベタベタになっていないし綺麗に丸く作っていました。。
分量もレシピ通りなはずなんです。、味はおいしかったのですが、、どうしたら綺麗に生地できますか?

コメント

ハチ

私も作りますが、ベタベタするときは水分が多かったのだと思います!
分量見るけど、その場合片栗粉多めにして調節してます😊

deleted user

かぼちゃの種類や収穫時期によって水分量が違うので、粉の量を調整するといいですよ(∩´∀`∩)