コメント
mamata
私なら受けさせないです💦
1歳からならインフルも
受けさせました😅💦
退会ユーザー
4ヶ月なら受けさせないです!
今日インフルエンザの予防接種の予約取りましたが、下の子は1歳になったばかりなのであまりおすすめはしないと言われました😂もうすぐ3人目が産まれることを伝えるとそれなら…みたいな感じで一応予約は取りましたが先生と相談して決めようと思ってます😊
-
t
1歳になったばかりの子もオススメしないんですね😶初耳でした😳✨それなら上の子だけにしておこうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 9月27日
退会ユーザー
乳児は確か、ワクチンの効果がないらしくて打つのは推奨されていないと思いますよ🙋
-
t
乳児はワクチンの効果あまりないんですね😳つい重症化してしまったことの方を考えてしまって...
-
退会ユーザー
ちなみになんですが。
長女が6ヶ月の頃に私が義父からインフルエンザをうつされてしまったことがありました😣💦
でも、長女はピンピンしてましたよ(笑)
母乳もあげて大丈夫だそうです。- 9月27日
-
t
お子様ではなくママがなってしまったんですね💦
なるほどー。勉強になります✨
ありがとうございます!- 9月27日
はるひ
6ヶ月からうてるから上の子がいるならうっておいたほうがいい、という意見の医師もいますね。
私は上の子が小学生で、昨年学級閉鎖がやばかったのでうちます。
免疫がつきにくいと言われていても0じゃないでしょうし、かかった時、少しでも楽な方がいいので。
-
t
私ももしインフルに感染してしまった時に重症化しないか不安があります💦
ご意見、参考にさせていただきます。
t
乳児はあまり意味ないですかね🤔
今回は上の子だけにしておこうと思います😃
ありがとうございます🙇♀️