コメント
ゆーみ
私は肌着きせてますよ😊
実母から汗取りは着せてたがいい!って言われて😅
なこ
肌着着せてますよ、汗を吸い取る役目なので必要だと思ってます😅産院でも必ず着せるよう言われました
肌着さえ来ていればあとは上に着せる服で体温調節出来ますし…
-
さちこ
ありがとうございます😃
それもそうですよね…
肌着準備しとこうかな!- 9月27日
ママリ
肌着着せてます!
肌着は縫い目が赤ちゃんに触れないようになってますが、ロンパースなどは普通に縫い目は内側なので、そのまま着せると肌に触れますよね💦
確かに汗もかきますし、暑い時に家の中で肌着だけとかならありかもですが、肌着なしはないかなーと思います😢
-
さちこ
ありがとうございます☺️
言われてみれば確かに思いました!😲- 9月27日
コナン
肌着は必ず着せてますよー!
家で暑い時は
肌着だけとかでした!
退会ユーザー
夏は肌着着せないでくださいと市の教室で保健師さんに言われました🙋♀️肌着着せなきゃ着せなきゃと思って肌着+ロンパースで夏は汗疹になる子が多いらしいです🤔
その教室でみんな一斉に肌着脱がせ始めたの思い出しました😂
でもこれからの時期は肌着着せた方がいいと思います🙆♀️
そらまめ
私は肌着とロンパースを着せて病院に行ったら今の時期はまだ一枚で十分だと言われました!(あせもができていたので)
なのでロンパースでも肌着みたいな素材の薄いものを一枚で着せてます。
でもちょっと涼しくなってきているので一枚じゃあれかな?と思ったら肌着着せてます!
ちなみに実母には赤ちゃん寒いでしょ!と言われ義母には赤ちゃんは暑いから薄着でいいんだよ!!!と言われました🤣
どっちだよー!!!笑
さちこ
ありがとうございます☺️
実母から言われたことが、私とまるで反対だ…
ゆーみ
確かに反対みたいですね😅