※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ0312
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が下腹部から感じられるのは逆子の可能性がありますか?逆子でなくても、そのような感覚はありますか?

昨日から急に膀胱?下っ腹??の方からだけ、胎動(多分…)を感じるようになりました…(´._.`)赤ちゃんに何かあったのかと心配なのですが、、
単に逆子?!になっただけですかね…?(´°ω°`)
それとも、逆子でなくても、下の方から胎動を、感じることってあるんでしょうか…??
動く感じ?と泡が弾ける感覚があります(´0`)❗️

コメント

しゅーくりーむ1512

まだ赤ちゃんがクルクル中で回転しててもおかしくない時期なので逆子になったか手を動かしているかどちらかだと思いますよ!
逆子は30週以降に自然に治ることが多いので心配しなくて大丈夫です♡
心配しすぎると帰って逆子が治らなかったりするので気にしないようにしましょう(*^^*)

• なつ0312

なつ0312

そうなんですね!
    今までにこんなことなくて、急になったので、ちょっと心配で(´._.`)💦
    初めてのことだらけで、すぐに心配になっちゃいます(´°ω°`)

励ましていただいてありがとうございます(⊃´▿` )⊃✨
    気が楽になりました!

• 4月14日