はじめてのママリ🔰
前置胎盤というので計画帝王切開一択でした👶
ᩚあーちゃんᩚ
双子だったり、胎盤の位置が悪くて腹を切らないとならない場合があります
ママリ
逆子もそうですよね。
いとこは、前置胎盤だったので帝王切開でした。
私は、1人目が帝王切開だったので、2人目も帝王切開になると言われました。
2人目は、胎児発育不全だったので管理入院をして胎児がお腹で辛くなってきた時に帝王切開で早く出しましょうと言われたので、1人目2人目関係なく帝王切開をだったと思います。
はじめてのママリ🔰
私も前置胎盤です!
胎盤が下の方にあって、酷い人は子宮口を塞いでしまってるので帝王切開ですね😊
にじのはは
1人目が緊急帝王切開だったので、2人目が出産前から計画帝王切開です😗
(切り方によってはVバックっていって2人目でも経膣分娩できるらしいですけど、できる病院も少ないし、リスク高い)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
緊急になったのは何故か聞いても宜しいですか?
お産が長引いたとかでしょうか?- 4時間前
-
にじのはは
予定日過ぎて誘発したのですが、全然出てこず、そうこうしてるうちに心拍がガンって下がり、マズいってなって切りました😅
結果的に、回旋異常で頭がちゃんと出口にハマってなくて出てこれなかったことが切ってから分かりどうやっても経膣分娩じゃでてこないわって言われました😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😱無事に産まれてよかったです!
お産は本当に色々な状況があるんだなと勉強になりました!
自分がこれからどんな出産になるかわからないので、前回と違ったら怖いと思って質問させていただきました。
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん親切にありがとうございます🙇🏻♀️
前置胎盤という言葉すら知らなかったので聞いてよかったです。帝王切開にも切り方の違いなどあるんですね。
大変勉強になりました。
コメント