※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのママ
その他の疑問

離婚して10ヶ月です。もうすぐ2歳になる娘もいます。再婚したいと思って…

離婚して10ヶ月です。もうすぐ2歳になる娘もいます。
再婚したいと思ってます、出来れば娘が小さいうちに。

長崎県婚活サポートセンターの婚活を利用された方はいらっしゃいますか?
JAにチラシがあったので見てみましたが、よく分からなくて💦
マッチングアプリよりは安全なのかな?っとは思いますが、実際のところどうですか?
もし、登録したことがある方、させれる方、感想など教えてもらえたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

リー

既婚者なので利用はしたことないですが、サポーターの方に興味がありまして、説明を聞きに行きました(まだサポーター登録はしていませんが)。会員登録は2年で1万だったと思います。県内18ヶ所にサポートセンターがあり、そこで登録している県内すべての男性の写真やプロフィールなどを閲覧できます(携帯での閲覧はできなかった思います)。気に入った人がいたら最大3人にお見合いを申し込み、1人目の相手からお見合いに同意されたら、担当のサポーターさんから連絡がはいり、初回のお見合いのときは指定のレストランなどでサポーターさんも一緒に同席してお会いしサポーターは5分くらいで退席します。30分(1時間だったかな??)くらいお話をしたら男性側から帰宅してもらうようになっています(もし気が合わない方で、別れたあと女性がつけられたりしないように)。初回のお見合いのあと気に入ったかどうかサポーターに連絡し、お互いに気に入れば、2回目以降は連絡先を教えてもらえるので個人的に会う回数を増やしていくという感じです。マッチングアプリより安全かなとは思います。お金を出してまで登録される方々なので、ある程度社会的規範のある方々なのかなとは思います。
登録者でなはないのに、長々とスミマセン。でも少しでもシステムを知っていい出会いがあるといいなーと思いましてコメントしました!分からないことは聞いてください。わかる範囲でご説明します!

• ほのママ

ほのママ

ありがとうございます( ¨̮ )
    なんかネットの口コミに写真と全然違った!ってコメントがあったんですけど、やっぱり写真と印象が違うってよくあるんですか?

• 9月27日
  • リー

リー

どうなんでしょうね。誰でも印象よく写真はとりたいものですもんね。でも登録とかもスマホではなくサポートセンターでの機会で登録するので、サポートセンターの人も確認などされるでしょうし、偽りはないと思いますよ。

• 9月27日
  • ほのママ

ほのママ

全部センターでするんですね!
    ちなみに西海市に住んでするですけど1番近いセンターは市内ですか?

• 9月27日
  • リー

リー

担当のサポーターさんとのやり取りとかはスマホでするけど、登録とか男性の情報閲覧とかはサポートセンターですると思います。1度サポートセンターに電話で聞いてみるといいかもしれません!
    西海市だと大瀬戸にあるみたいですね!

• 9月27日
  • ほのママ

ほのママ

えー😳
    こんな田舎にもあるんですね!ビックリです!
    登録料が高いけど、仕事上、出会いもないし早く再婚したいから登録してみます( ¨̮ )
    ありがとうございます

• 9月27日
ポニョのママ

はじめまして!
長崎県の婚活サポートセンターではなく他の結婚相談の方法にはなるのですが、
日本仲人協会をおすすめします。
知り合いから聞いたのですが、
全国的に会員がいますので、
ほのママさんの気になる方も見つけられるんじゃないかな、と思います。

• ほのママ

ほのママ

コメントありがとうございます( ¨̮ )
    色々、調べてみます!
    自分に合った方法で再婚に向かってがんばります

• 10月5日
  • ポニョのママ

ポニョのママ

ファイトです!✨
    参考になってるかわかりませんが、参考になっていたら嬉しいです‼✨

• 10月5日