コメント
さえるこ
冬ならポンチョや大判のストールで可能だと思うのですが…この時期なかなかさりげなくって難しいですよね…
外で授乳されるってことでしょうか??
ビブ
私は、エイデン&アネイのおくるみを授乳時にも使っていました。可愛いですし、移動中(ベビーカーや車移動のとき)は日除けにもできますし、お昼寝したらかけてあげたり、朝夕の冷え込みにも対応したり…と、お出掛けのときはこれ1枚持っていると色々使えて便利でした。
ちなみに、クリップを両端に着けたリボンテープを使ってささっとケープ状にアレンジしていました☆
-
れもんぱん
それ持ってますが軽いし柔らかいし優秀ですよね♡
さらっと授乳に使えるように練習してみます!
回答ありがとうございました。- 4月14日
-
ビブ
持っていらっしゃるんですね(*^^*)とてもいいですよね♪大判なので、授乳時に体が見えることもなく、私は一度もずれたりせずに出来ていたので、安心してあげていましたよ☆うまくいきますように☆
- 4月15日
りりなせ
ストールにもなるケープもありますよ!
ただ、何で隠しても<授乳してます!>感は出てしまうと思いますが…(^_^;)
あとは、、授乳室を探すしかないですかね…笑
-
れもんぱん
回答ありがとうございます!
授乳してます感はよいのですが、なんとなく、隠せたらいいなと。- 4月14日
こひつじ
おっぱい出すのに抵抗あるなら
ケープ使った方がいいのでは??
私は目の前でぺろっと
おっぱいあげてる人みると、
目のやり場に困ります。笑
3ヶ月になって
授乳中に周りが気になって
うまく飲めなくなっちゃうので
部屋にママ友だけの時も
ケープを使ってます。
子どもも落ち着いて飲めます。
大きめの服の中に入れたりしてましたが
足をバタバタするようにもなり
お腹らへんが見えちゃうのが気になって。。。
授乳ケープに落ち着きました。笑
“叶”mama
授乳ケープが一番効率よく授乳出来ると思いますよ!
赤ちゃんにおっぱいあげられるのはママだけですし、ストールとかだとズレ落ちたりするかなー、っと
りりなせ
何となく…だと、ふとした時に逆にペロンと出てしまう可能性があるかもなので、ケープで隠した方がいいのでは?
その為の授乳ケープですし( ^ω^ )
れもんぱん
回答ありがとうございます。
児童館などで、適当にその辺で授乳するときです。
おっぱいを出すのになんとなく抵抗があり、でも周りも同じママさん達しかいないのに授乳ケープを使うのは気が引けて、、
さりげなく隠せたらな、と(^_^;)